心理、思想和意识三者分别是什么意思?如何区别?

谢谢了!

全部回答

精神==意识,意识==心理+思想。 精神是与物质相对应的概念,意识是与存在相对应的概念,这两对概念所指一样,只是叫法不同而已。 心理是低级水平的意识,是指的人的感性思维、感知能力,它包括感觉、知觉和表象三种基本形式。 思想是高级水平的意识,是指的人的理性思维,它包括概念、判断和推理三种基本形式。

心理,思想是属于意识,意识是人特有的

心理多指多某些事物的感知能力;思想则是对事物的辨析能力,往往上升到某一曾面看问题;意识分显意识和潜意识,意识是可以锻炼的.三者关系紧密,不可分割,相互关联,相互作用. 要想改变三者,可以先从培养潜意识着手,直接而有效。