股改

上市公司向全体流通股东每10股转增5.32股(相当于流通股股东每10股获得3.3股的对价)。这句话怎么理解啊?如果我持有该股10000股,有什么受益么?感谢各位达人!!

全部回答

你可以获得5。32*10000/10=5320股。 至于相当于……,跟你无关。 本来应该对全体股东进行转增的,转增比例也没这么高。非流通股股东为了获得流通权,就把应该转增给他的股票送给全体流通股股东,并依此计算得出每十股转增5。32股,也就相当于流通股股东每10股获得3.3股的对价