是不银行卡可以当交通卡用啊?

今天看到有人用交通银行的卡当交通卡用,想问一下是不是所以的银行卡都能当交通卡使用。

全部回答

    不是的。不是所有的银行都有这种卡,首先银行和相关公司(如公交公司等)达成协议,然后才有可能发行。 这种卡是这样的,在它上面有两种信息(包括信息载体),如银行用磁介质,而公交公司用的是IC卡,因此这种卡上应有磁条和IC卡两个存储介质。

  当IC卡中余额不足时,持卡人可以通过专用的圈存机或其它设备,将银行帐户中的钱转到公交公司的帐户,同时,在你的IC卡中增加相应的金额。  事实上,这种卡还是公交公司的卡,唯一和银行关联的是,它能够通过一次操作将银行帐户的余额转到你的公交卡上,而且两张卡合并在一张卡上。

只有交通银行发的一种银行卡是可以当交通卡使用的,银行帐户和交通卡合一,但是现在已经停止发行了,世面上的都是以前发行的~我就指的是上海