早晨空腹应先喝白开水还是蜂蜜水

常看健康知识介绍,都说早上起床后喝一杯白开水好,也有不少说早上空腹喝一些蜂蜜水好,那么如果两样都喝的话,是应该先喝白开水还是先喝蜂蜜水呢?

全部回答

先喝白开水,睡了一夜,身体缺水,喝水后过一会儿,再喝蜂蜜.

     新鲜的白开水是最佳选择。白开水是天然状态的水经过多层净化处理后煮沸而来,水中的微生物已经在高温中被杀死,而开水中的钙、镁元素对身体健康是很有益的。有研究表明,含钙、镁等元素的硬水有预防心血管疾病的作用。
     有不少人认为喝淡盐水有利于身体健康,于是晨起就喝淡盐水,这种认识却是错误的。  研究认为,人在整夜睡眠中未饮滴水,然而呼吸、排汗、泌尿却仍在进行中,这些生理活动要消耗损失许多水分。
  早晨起床如饮些白开水,可很快使血液得到稀释,纠正夜间的高渗性脱水。而喝盐水则反而会加重高渗性脱水,令人更加口干。何况,早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐水会使血压更高。       早上起来的第一杯水最好不要喝果汁、可乐、汽水、咖啡、牛奶等饮料。

  汽水和可乐等碳酸饮料中大都含有柠檬酸,在代谢中会加速钙的排泄,降低血液中钙的含量,长期饮用会导致缺钙。而另一些饮料有利尿作用,清晨饮用非但不能有效补充肌体缺少的水分,还会增加肌体对水的需求,反而造成体内缺水。

你好.早上一般是和白开水,或是稍加点盐,这样有利于洗胃.

应先喝白开水,然后再喝蜂蜜水.

没有必要两样都喝,其中一样就可以了。如果喝蜂蜜水不要太浓,但蜂蜜水就可以了。