硬盘被限制访问,怎么办?(急)

我原来装的是windowsXP,自己是管理员把E盘设置为禁止所有其它用户访问,只有自己可以访问,后来系统出了问题就"重装"了一便系统,可是再点击E盘时却显示"拒绝访问",求高手解决

全部回答

    肯定不可以,即使创建同样名称的帐户,所包含在SAM中的ID也是唯一的。 如果要取回数据有两个方法可以试。 第一个(比较麻烦,但效果好): 不知道你会不会DOS命令,不会的话,自己去学(自己找资料,我只说下简单的。
  )。 准备一张98系统盘带工具的那种(目的是进纯DOS,当然也可以在XP下装DOS系统工具),在BIOS选者光盘启动,进入DOS命令提示付, 出现如 c:\> 的符号 比如你的在E盘里,操作如下: 输入: E: 回车(转到E盘) 输入: DIR /P 回车(显示该分区下的文件,确认是你要的E盘,不对的话 转下一个分区F查看) 如果你的E盘里放着的文件名称为中文,那么使用 输入:CD UCDOS(进入UCDOS,UCDOS在光盘里) 输入:UCDOS(启动UCDOS,UCDOS支持在DOS下显示和输入中文,切换输入法用ALT+F1等完成) 之后就能看到和进入你要的文件夹里了(比如你要进的是"照片") 输入:CD 照片 回车 看到没问题后,把你要的都复制到D盘里。
    (可以在D盘新建个文件夹,用命令MD) 之后用COPY命令加参数*。*或*。JPG等即可 第二种方法: 快速格式化E盘,用数据恢复软件如FINALDATA或RECOVEREASY等软件恢复E盘一般都可以恢复出来,但强烈建议做分区备份(另找个硬盘,用GHOST分区对分区操作) 好了,如果遇到什么难题,欢迎发消息给我。

运行 c程序,在“本地计算机策略”中,依次展开:“用户配置”、“管理模版”、“windows组件”、“windows资源管理器”,选择“防止从“我的电脑”中访问驱动器”,配置时选择启用,把限制条件改为“不限制驱动器”

    手工清除rose病毒 转自电脑爱好者: 病毒名称:代理木马变种GZ (Trojan。Agent。gz) 病毒类型:木马病毒 病毒危害级别:★★★ 病毒发作现象及危害: 病毒采用Visual Basic语言编写。
  该病毒会通过U盘、移动硬盘等进行传播,会试图记录用户的键盘输入信息,从而盗取用户的网络游戏、QQ、银行卡账号等隐私信息,并发送给黑客。  由于其传播机制,目前在学校机房、网吧等小型局域网络中传播较广。
   手工删除: 一、清除内存中的病毒 在任务管理器中找到所有名为“rose。exe”的进程,单击鼠标右键,选择“结束进程”。 二、删除病毒文件 1、打开“我的电脑”,选择菜单“工具”-》“文件夹选项”,点击“查看”,取消“隐藏受保护的操作系统文件”前的对勾,并在“隐藏文件和文件夹”项中选择“显示所有文件和文件夹”,然后点击“确定”。
     2、在“我的电脑”中用鼠标右键点击“C:”盘,选择“打开”,注意此处一定不要双击盘符打开磁盘! 3、删除掉C盘根目录下的“ f”和“rose。exe”文件。如果根目录下存在“system32”文件夹也将其一并删除。
  如果提示文件不能被删除,请重新打开任务管理器查看是否已经结束掉了所有“rose。  exe”进程。 4、如果计算机上还存在其它分区,如:D:、E:等,也要用上面的方法打开磁盘分区,并删除这些分区根目录下的“ f”、“rose。
  exe”以及“ ”文件。 5、进入Windows目录下的system32目录(默认为C:windowssystem32),删除掉下面的“ g”和“ i”文件。   三、修复注册表 1、点击“开始”菜单,选择“运行”,输入“regedit。
  exe”并确定,打开注册表编辑器。 2、打开HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun一项,在右边的窗格中找到“dll”一项,将其删除。
     四、删除优盘、移动硬盘上的病毒文件 这个病毒通过优盘等进行传播,因此在计算机杀毒后也要对这些移动存储设备进行彻查,防止重复感染。 按住键盘上的“Shift”键,插入优盘。
  然后用和清除硬盘上病毒同样的操作,清除掉移动存储设备上的病毒。 五、后期检查 重新启动计算机,然后打开任务管理器,查看是否有“rose。  exe”进程存在,如果没有,则说明病毒已经清除干净。
   瑞星提示: 该病毒手工清除有一定难度和风险,建议用户使用杀毒软件进行清除。针对此病毒,瑞星已经升级。瑞星杀毒软件2006版18。23。11及其更高版本可以彻底查杀此病毒。用户还可以随时拨打瑞星反病毒急救电话:010-82678800来寻求帮助。

你可以更改一下盘符试试,硬盘被锁定时用这个办法大多可以解决。 右击我的电脑-管理-磁盘管理,右击E盘选更改驱动器名和路径,接下来按提示把E盘更改为其它盘符,比如W或Y等等,只要硬盘上没有的盘符都行,然后打开这个盘把重要文件复制出来到其它盘,再恢复这个E盘。

用具有管理员权限的用户进入系统,然后把 E 盘设置为允许其他用户访问,再进入即可。

以管理员身份进入,如果内容不在C盘,可把C盘格掉重装系统