怎样处理“写保护”和文件夹的“只读”属性

  在XP和Vista中常碰到文件夹是写保护或只读或要求以管理员(Administer)身份。。。。,请问: 1。 我的电脑是我一个人使用,没有添加第二个用户,我算“管理员”吗? 2。 怎么才能以管理员身份工作? 3。 如何才能去掉文件夹的写保护? 4。 “只读”文件夹从属性中去掉“只读”,再打开为什么还是只读? 5。

   受限制的管理员会受到什么样的限制? 6。 什么是“UAC”?怎样关闭UAC? 7。 怎样直接用Administrator帐户登录? 敬希帮助,问题肤浅望无见笑,谢谢 老菜鸟 Llym 2007。9。10 。

全部回答

    第一:如果从系统安装完到现在,你一直没有建立新用户,而且也没有改动过任何用户的权限,那么你应该具有管理员权限。打开“控制面板”选择“用户帐户”你就能看到在你的机器里,有几个用户,每一个用户都是什么权限。
   第二:希望以“管理员”权限工作,启动机器的时候,按 F8 ,用安全模式进入,会出现一个用户选择,除了现在你每天登录用的用户以外,会多出一个“Administrator”用户,如果你从来没有改动过这个用户的密码,那么你把密码留空,直接回车就可以以这个管理员身份启动系统了。
     其实,这是微软为了安全原因的一个考虑:在正常登录情况下,不出现这个管理员的帐号选择。只在安全模式登录下才有这个特殊帐户出现。但它在安装的时候(如果你不指定)系统会自动把密码留空的。
  所以,这个安全考虑等于形同虚设。只要用安全模式进入,谁都可以用管理员身份登录。   第三:其实,文件夹的“写保护”,就是把文件夹设置为“只读”属性。但在设置时,它会提示你“是否连这个文件夹里面的全部内容都设为只读?”如果你选择“否”,那它只给你把这文件夹设为“只读”,里面的文件属性,仍然是没改之前的属性。
   第四:这个问题似乎说不清楚,按理说,你取消了那些文件夹的“只读”属性,系统就应该把这个属性改过来了。  你指的是不是这个文件夹里面的具体的文件,属性没改过来? 第五:受限制的帐户,主要是对系统的修改,程序的安装等权限会收到限制,比如,你想修改某个用户的权限,系统会禁止你进行这样个修改,你想安装个程序,系统提示你没有向机器里面安装新程序的权限,,,(而只有使用程序的权限)等等 第六:UAC 是 Vista 的一个用户帐户控制手段,用来限制用户的权限,防止修改系统关键的设置。
    显然关掉 UAC ,可能感觉机器使用起来比较方便,但关掉之后,可能会比较容易造成病毒入侵。 第七:见第二条。

先声明,我也是菜鸟. 1、你就是管理员 2、没设管理员帐户,你就是在用管理员的身份在工作 3、这个问题好像不能执行吧 4、同上 5、受限制的用户只能使用管理员允许的部分操作,不能对操作系统进行更改。 6、我也不知道 7、同2。你可能现在就用的“超级用户”在登录。