xp系统三个区全是NTFS格式,能把E区转成FAT32格式吗?

因为如果不是FAT32格式,可能在DOS下认不到的,

全部回答

可以把E区转成FAT32格式,必须重新格式化,在格式化时选FTA32。 在XP系统下,右键点E盘下移点格式化,选FTA32再选快速格式化。要注意的是你要把原来在E盘有用的文件转移到其他盘中。

可以试试Paragon Partition Manager,它对中文支持比较好。但Partition Magic有个比较大的缺点就是对中文支持很差,如果忘记了将中文名称的文件和文件夹移动到其它分区中,转换后这些中文名称的文件和文件夹全变问号了。

3楼的PQ方法很多人其实都不敢用,其实用系统自带的format就可以了. 首先你把E盘的文件都移到别的盘,然后在E盘上点右键把本地磁盘四个字改成"1",然后点开始--运行--输入format E: /FS:FAT32,卷标就是刚才改的"1",然后等吧

    1、从 NTFS 转换 FAT 32 格式 从 NTFS 转换 FAT 32 除使用第三方软件外便必须进入Windows XP 修复控制台 使用 Diskpart 命令将 Partition 删除然后重建及格式化有关分区,这样此分区内的资料无法可以保留 如需保留资料或档案可先复制至软盘、刻录到光盘或其他 FAT 32 的分区上 使用第三者软件,Partition 内的资料均无法保证可以绝对保留 2、使用魔法分区(PartitionMagic)软件 该工具可以在不损失硬盘中已有数据的前提下对硬盘进行重新分区、格式化分区、复制分区、移动分区、隐藏/重现分区、从任意分区引导系统、转换分区(如 FATFAT32 )结构属性等。
    功能强大,可以说是目前在这方面表现最为出色的工具。 下载地址: 。

可以。很多人装双系统都是不同的区不同的格式。