怎么将c盘的ntfs格式转换成fat32格式?

我的系统是XP,C盘格式是NTFS,我想重装系统,那么应怎么将C盘格式转换成FAT32格式.

全部回答

请浏览该网页有具体的介绍。 NTFS分区格式转化成FAT32的几种方法

如果操作系统还在用的话,当前分区尽量不要转成fat32格式,会导致系统出现错误。想用fat32的话,建议重装系统。 不知道你想把C盘改成fat32是什么目的,如果是想用ghost备份的话,用启动光盘(带ghost.exe的文件)或ghost完全备(有中文版,2003),可以在windows中设置好,重启就自动搞定了。

用PartitionMagic可在Windows下进行硬盘操作,而且不会造成数据丢失,不仅可以格式化硬盘,还可以转换文件系统格式(就是你需要的操作)。 下载地址: