如何DOS下格式化NTFS格式的硬盘

如何DOS下格式化NTFS格式的硬盘我的XP安装盘损坏了过程要写详细点,我是电脑白痴

全部回答

    DOS下不能格式化NTFS格式的硬盘,得先将NTFS格式转化成为FAT32格式后才能将其格式化以下是引用五毒圣手在2005-3-27 18:03:59的发言: 三:PQ魔术分区(DOS版8。
  0) 在启动盘环境下,运行PQ。进入PQ主界面。  如 选中NTFS分区,选择作业——转换——NTFS转换成FAT32 菜单。会弹出下面的对话框: 按确定,进行转化,这时会弹出一个对话框,按确定即可,如下图:然后点击执行,是,完成后确定。
  然后重启就行了。 上图意思是,你的原有的NTFS分区里的系统语言版本应该要与现在的PQ语言版本一致,也就是说这两个都是中文版时,NTFS转化为FAT以后,NTFS分区里的内容保持不变,否则可能会造成文件夹及文件的名字出现乱码。
    不过里面内容不变。这里要注意了。即使是同语言版本,虽然实现了文件无损,也能够进得了系统,但能不能保证系统的稳定性还是个未知数,所以尽量格了这个原NTFS分区,重新安装过系统。

DOS下根本变不出NTFS格式的分区,你怎么格?建议还是找张能认NTFS格式的不盘进行格式化吧,XP启动盘就带。