★☆■■■ ★☆■■■选择题1

附件

全部回答

F做功为FS+FScosθ 物体受水平绳(固定在墙上)拉力,和斜向上的绳拉力,两个力大小都为F. 在物体发生位移S的过程中有两个力:F方向与运动方向一致;F方向与运动方向夹角θ对物体做功. W=FS+FScosθ

因为物体是由滑轮带动前进做功,所以实质是滑轮在拉物体做功,而滑轮 所受向右的力由人所施加的力F提供.所以只要求F在水平方向上的分力 就行了.由图可知F在水平方向上的分力为COSα*F(我用α代替上面那个角 的符号)所以人对其所做功为F*S*COSα 所以答案选C(不知道你为什么把选项图掉)