怎样学文科?

全部回答

    政治:政治需要上课认真听讲,更重要的是自己下来理解。老师上课不能太抽象,你要建议他多举实例,这样更有利于理解。上课只要求你听懂就是了,下来要看书,不懂再看,直到懂了为止。
  学了一个单元就要复习一次,把书通看一遍,然后回想这一章讲了些什么内容,在草稿本上把每框节的要点写出来(这个很重要),这样不用看书这一章的内容也就一目了然了,不然学了一章后里面有些什么内容都不知道。
    当把全部都学完了后就要全面总结,把全部章节联系起来,它们之间有什么联系,这样你就跟上了编书者的思路,学起来也就容易了,最后你就会发现哲学哲学只讲了三方面的问题,即:是什么?为什么?怎么做?它的意义?现在你才刚开始学是有点不大习惯,以后你就会觉得哲学是最简单的了,都是些固定模式,但是现在你不要拖帐,不然以后要学懂就难了。
    现在平常没事就在草稿本上写要点,不要整天都拿着书来看,每晚上睡觉前回想一章的要点,多用政治观点分析现实中的问题。这样你不用多长时间就把哲学学得很好了。 地理:地理是我认为最简单的一科,平常要多看地图地理其实很有趣,你必须找到学习地理的兴趣,否则你是绝对学不好,所以我的观点是首先要培养兴趣。
    我很喜欢地理,地理分人文地理和自然地理,人文地理可以使你了解世界各国的风俗人情,经常会有些很独特的传统文化,和有趣,而自然地理相对于人文的较抽象一些,主要是气候啊,经纬度啊什么的,学好自然地理主要就是多看地图,熟悉世界地形,然后多背一些气候的名称。
  做一做练习,找个老师讲解一下就可以了,而人文地理不必太重视。  要带着一种旅游的心情学地理。 历史:高中历史的学习与初中完全不同,并不是靠死记硬背就能解决问题的。高中历史更需要的还是理解。
  最好是能每星期复习一次,每个月再总复习一次。复习时关键是要反复地看书,在反复中提高。书才是最根本的。离开书本谈能力是不现实的。把看书与练题相结合,多思考,就行了。  ?。

很简单,该学的时候学,该玩的时候玩,上课老师讲的时候不要开小差,认真听,跟着老师的思路走,下课后就好好放松一下就不要去想学习的事,高中一般都有晚自习的,上晚自习时把白天老师讲的回顾一遍,基本上映象就比较深刻了,温故而知新,有时间经常要去温故一下。只要你努力了,相信肯定会有回报的。加油!祝你成功!

    政治学不好,主要是不会答卷学习政治要注意把握重点,什么是重点,课文里的黑体字就是重点。那些黑体字是可以作为论点的,一定要倒背如流!一般来说黑体字下面都会有很长的几段文字作为对黑体字论点的解释,分析。
  这些东西要熟读,因为选择题就在里面。政治的答题有方法就是 论点+论据 一般的大题都是有一个很长的材料让你分析的。  论点就是我说的课本里的黑体字,论据就是材料中有那些话可以体现你的论点抄下来放在你的论点后面。
  这样回答就很棒了。但是论点一定要吃透,别胡乱用论点,用错论点是不扣分的,但同时也不会给你分。政治题都是踩点给分,踩上才会有分。!。

多背多练,定好计划,跟着老师的步骤走.

    首先 你的心态要健康!其实我有很多话想说 不过简单点吧!第一 给自己一个目标 并且一直坚持下去!第二 合理安排一切时间 做事要有步骤 有条理!第三 制定一个自己喜欢并且有效的作息时间; 第四 严格要求自己 自信 乐观 遇事多往有利的方向想 别和自己过不去!第五 上课认真听讲 上课做笔记!第六 做题目是必不可少的 尤其要针对自己薄弱的科目或者题型;第七 不要太在意平时的考试成绩 高考考好才算自己本事 第八相信老师 也要和同学打成一片 团结的氛围有利于学习 。
    哈哈最后 树理想 为目标 今年不恋爱!祝你高考成功 加油!……。