如何学习文科

我上高二了报的是文科那么接下来的两年的学习应该怎么学呢挖》》》》。。。。?

全部回答

应该以基础知识为目标进行复习,不要找难题来做,因为出的题八成是基本的题

文科不能光背,理解是最重要的.数学不能拉下

还有一点,考试的技巧是相当重要的,想必你高三一年会面对无数次考试,考的如何不重要,重要的是每次考试你都要有所收获。 如何更快更准确的做对选择题,问答题怎么答可以那高分,都是你需要揣摩的,相信我,如果你有足够的解题技巧和考试技巧,少背一些也无伤大雅。 加油!!

    我讲讲比较切实的措施吧。文科有四大科:语文,数学,英语,文综。我分点讲讲吧,第一,语文。语文拉分的关键在于作文,作文写得好的可以将近满分,正常人得分只在40分左右,通常都是低于40分的,因此,如果你写满分的话就可以拉其他人20分,语文其他题目每个人不会相差很大。
    至于如何写好作文,最好的办法就是多读,多写,多记,阅读名著,写写心得,记住优美语句,相信你会写好的。 第二,数学。读文科的人最怕的就是数学,其实,数学并不难,如果你的数学基础不好,那你可以这样做,首先把高中三年的数学课本习题全部弄懂,不会的问同学或者老师,差不多要用一个半月的时间,接下去的时间做老师发给你们的考卷,考卷有很多是经典题型,你要记住题型的分类,很多题目实际上是由同一道题目演变过来的,因此你要学会触类旁通,记在笔记本,时时翻阅。
    相信定会有所收获的。 第三,英语。英语离不开做题目,但是做完题目一定要记住不忘总结,把一些固定词组记下来,单词每天记几个,日积月累就会进步的。 第四,文综。文综贵在综合,会综合的人就会文综,第一次考不好不要紧,把做错的记在本子上,多看,久而久之,自然会无师自通了。
     以上是我的切实感受,不知是否对朋友有用。 祝你学习顺利! 。

    其实我觉得文科好学不好考. 史地政听了就明白但到考试较真的时候就蒙了. 地理最重要的就是时区计算这一部分.也是最难学的.把这一部分拿下地理就没什么了.话虽然这么说但剩下的一定要仔细背.尤其地图,高考时地理一定要做到脑中有图.脑中无图地理就费了. 历史想学好两条路. 1.自己认真努力,该背的千万不能懒,一定要认真的背.然后要理解.要脑中有线.分清大块.在记忆的基础上理解. 2.你能遇见一个好的老师能教你如何去轻松学好历史. 政治脑中一定要清楚分类.各部分分清楚. 记忆在政治学科中也很重要.还要注意一些关键的措辞.一词甚至一字之差就是正误之分. 总的来说学习文科最关键就是记忆.记住了就万岁.当然在记忆的基础上理解更为重要.尤其政治学科光记住不会用也白费. 祝你能学好文科.。

这个问题问得太大拉,是要根据自己的情况的 不过我觉得主要是整体上的把握,细节上要靠自己梳理知识点 我答的也挺抽象的 呵呵