长期居住证怎么办?

长期居住证怎么办理

全部回答

       实行居住证暂行条例开始,居住证办理有效期都是1年的,公民每年都需要对居住证进行续证,续证以后才可以继续使用居住证。   《居住证暂行条例》   第十条 居住证由县级人民政府公安机关签发,每年签注1次。

     居住证持有人在居住地连续居住的,应当在居住每满1年之日前1个月内,到居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构办理签注手续。     逾期未办理签注手续的,居住证使用功能中止;补办签注手续的,居住证的使用功能恢复,居住证持有人在居住地的居住年限自补办签注手续之日起连续计算。

您好!若需要办理长期的居住证的话,建议办理工作居住证,有效期长,每年年检即可,到期后提交简单材料,续签即可