行政法规由谁签署公?

行政法规由谁签署公布

全部回答

行政法规由总理签署。 根据《立法法》第六十一条:行政法规由总理签署国务院令公布,效力仅次于宪法和法律

2、相关规定:《行政法规制定程序条例》  第二十七条 国务院法制机构应当根据国务院对行政法规草案的审议意见,对行政法规草案进行修改,形成草案修改稿,报请总理签署国务院令公布施行。  签署公布行政法规的国务院令载明该行政法规的施行日期。

行政法规由国务院总理以国务院令形式签署公布。 2、相关规定:《行政法规制定程序条例》 第二十七条 国务院法制机构应当根据国务院对行政法规草案的审议意见,对行政法规草案进行修改,形成草案修改稿,报请总理签署国务院令公布施行。 签署公布行政法规的国务院令载明该行政法规的施行日期。

行政法规由总理签署。 根据《立法法》第六十一条:行政法规由总理签署国务院令公布。

由人大代表