贸易公司中的贸易是什么意思?

全部回答

    贸易分两种,一种是国内的,可以简单理解为是自愿的货品或服务交换。第二种是国际贸易,是国与国之间进行的商品和劳务交换。对贸易当事国来说是对外贸易。你说的贸易公司中的贸易,是工商当中的明指,因为工商注册时分为服务型公司,贸易型公司等。
  贸易和物流是两个概念,但之间的关系也是紧密的,没有贸易的发展就不会有人流物流资金流的产生,也就是说没有贸易就没有物流,反过来说如果当地的物流发展的不好,设施比较落后同样也会阻碍当地的贸易发展。
    物流是属于服务性企业,他包括货代,报关报检,运输,仓储,装卸,包装,配送等一系列节点,都是物流的组成部分,不过国内现在通俗的物流叫法一般指的是运输仓储这两块。