股票在什么情况下加ST。什么情况下又加*。

股票在什么情况下加ST。什么情况下又加*。什么情况下除掉*,什么情况下除掉ST。加ST:“一是上市公司经审计连续两个会计年度的净利润均为负值,二是上市公司最近一个会计年度经审计的每股净资产低于股票面值”。什么叫是着二个会计年度。怎么知道净资产低于股票面值。什么情况下加*,什么情况下除掉*,什么情况下除掉ST。

全部回答

中国的会计年度为一年,有从国历1月1日到12月31日的,也有4月1日到下一年3月31日的。 每个股票刚开始发型面值都是1元,随着公司经营,净资产有增加和减少的。净资产低于股票面值1元被ST。被加*的是已经连续3年(3个会计年度)亏损的企业,面临退市风险。如果亏损变为盈利,简单说每股收益不再为—,该成正数了。盈利状况好了,除掉ST需要3年盈利,出去*我就不知道了:)

连续两个自然年为二个会计年度。从公司公布的公司利润年报就可以知道净资产低于股票面值。连续三年亏损的股票必须加*,公司利润扭亏为盈的情况下除掉*,公司利润连续两年的情况下除掉ST。