对付感冒每天来一点什么

全部回答

    对付感冒每天来一点 鸡汤。鸡汤称作是天然的青霉素。热腾腾的鸡汤能让你在这个寒冷的冬天里给你提供能量,让你感到火热,还能帮助清理淤积在肠胃里的东西。
  如果在鸡汤里加些蔬菜、洋葱和姜,那就更完美了。 热辣食物。这些食物不仅仅是帮助消化,而且预防感冒同样拿手。  在冬天,热辣火锅就是个很好的选择,也或者你可以在自己煮的饭菜里多加些热辣的调味品。
   大蒜。大蒜含有一种叫做蒜缄的元素,可以充当身体的清道夫。大蒜是很好的抗氧化剂,能破坏自由基,所以可以多吃些大蒜。 饮料或水。干燥的冬日需要保持身体的水分。所以多喝些含有充分的水和果汁的果汁饮料。
    热饮对于体寒的人来说可能更合适一些,因此,你还可以试试菊花茶,或热水中加入几片柠檬。 柑橘类的水果 。提高你的维他命C摄入量的最好选择是早餐一杯桔汁,或吃片釉子,饭后来一点水果。
  而且如果你吸烟,那摄入维他命C就更加重要。实验证明得感冒的概率比不吸烟的人高得多,更需要维他命的保护。   其他富含维他命C的食物。柑橘类的食物并非是维他命C的唯一来源。
  其他食物,例如,西红柿,草莓、菠萝,也含有丰富的维他命同样可以对抗感冒。 生姜。这是最简单的治疗感冒的方法。新鲜生姜能治疗伴随感冒和流感而来的咳嗽和发烧。即使没有感冒也可以喝一杯生姜茶:在热水中加入切好的姜末,浸泡5-10分钟,可以预防流感。