有什么办法可以对付风寒感冒?

有什么办法可以对付风寒感冒

全部回答

    风寒感冒是最常见的一种,当寒气侵入到我们体内时,我们会通过打喷嚏、流鼻涕等 方式来排出体内寒气,但我们却时常服用药物来抑制身体的这种行为,导致体内的寒气越 积越多,最终诱发严重的疾病。
  其实,在对付风寒感冒时,有一个非常简单而实用的方法,比吃任何药都管用,而且 还可起到预防作用,这就是“取嚏法”,也就是人为地诱发打喷嚏这一排寒气的过程。    只需用平常的卫生纸纵向撕15厘米,用手搓成两个纸捻,要稍有点硬度;同时插人鼻孔, 纸捻尖要贴着鼻内上壁,这样刺激性会较强。
  如果你已感受风寒,自然就会打喷嚏,喷嚏 的多少取决于你感受风寒的程度。打了几个喷噴后,头会略微出汗,这时风寒已经除去了, 你的感冒症状也会好转。