股价涨跌额的问题

问:股价的涨跌额是以上一交易日的10%为限,为什么G黑化600179在23日一下突然跌幅达27.1%?----股市新手请教各位!

全部回答

     涨跌停板制度是在证券市场中为了防止交易价格的暴涨暴跌,抑制过度投机现象,对每只证券当天价格的涨跌幅度予以适当限制的一种交易制度,即规定交易价格在一个交易日中的最大波动幅度为前一交易日收盘价上下百分之几,超过后停止交易。
   我国证券市场现行的涨跌停板制度是1996年12月13日发布,1996年12月26日开始实施的,旨在保护广大投资者利益,保持市场稳定,进一步推进市场的规范化。  制度规定,除上市首日之外,股票(含A、B股)、基金类证券在一个交易日内的交易价格相对上一交易日收市价格的涨跌幅度不得超过10%,超过涨跌限价的委托为无效委托。
   在目前,一般股票、基金的涨跌幅度为10%,ST类股票的涨跌幅度为5%,上市新股和G股(股改股)复牌首日不受此限制,这就是为什么G黑化600179在23日一下突然跌幅达27。  1%的原因。

复牌那天不计的

股改复牌当天不设涨跌幅限制的。