买扫描仪要注意什么

扫描仪要注意什么,如何买到好的扫描仪那么多的参数,如何才能......

全部回答

    买分辨率高的,采用CCD镜头的,但价格较高;不要采用CIS扫描头的,价格便宜。扫描仪机体厚的,CCD需要一定的对焦区间,类似于镜头的镜筒,要占用一定距离。所以厚的扫描仪是CCD的,而且是效果好的。
  CIS可以贴面扫描,扫描仪可以做的很薄,比较时尚,但效果不好。凡是CCD扫描头的,都具备立体扫描功能。  这是CCD成像的特点,不要被商家的“立体扫描”噱头唬了。 OCR软件好的,扫描完后,需要对文字做转换。
  转换效果好的软件,可以事半功倍。但OCR没有一款能100%完全正确转换的,不要听商家瞎说。 500元以下产品推荐   方正飞腾V10 方正飞腾V10   作为一款采用CIS感光元件的扫描仪,飞腾V10仅为32mm的超薄机身的确令很多CCD扫描仪所“崇拜”,也因此非常方便进行便携移动需求。
    外观方面,飞腾V10通体采用了单一的乳白色,配合流线型的机身设计,整体造型看不上不仅小巧且非常漂亮。与绝大多数产品设计一样,飞腾V10在机身前面板上配置了复印、OCR、扫描等五个快捷按键,使得用户在扫描时,仅需利用快捷按键就可基本上完成大部分日常办公操作。
     块头虽然非常小,但飞腾V10同样拥有600dpi×1200dpi的光学分辨率及48位的色深,可轻松满足普通家庭、办公的绝大部分应用需求。  由于无需单独的外接电源而使用USB接口直接供电,飞腾V10的功耗非常低,仅为2。
  5W,可彻底解决以往笔记本电脑在使用内部电池供电时,电压不足扫描仪不能工作的情况,使得应用范围得到了进一步的扩展。同时飞腾V10还将接口设计在了机身的左上侧,即可在连接电脑的情况下不会增加占用空间的长度,更加节约用户本就宝贵的空间。
       由于方正是国内排版软件、多媒体演示软件领域的领头羊,因此该款产品的软件阵容也可谓非常豪华。除了方正OCR世纪版、Page manager这些扫描仪必备的软件功能外,飞腾V10针对图像处理、排版方面,提供有方正画苑。
  面向多媒体演示,奥思多媒体则可以让用户将扫描的图片与其他的动画、声音素材有机结合,制作成多媒体演示文件,该软件对那些需要进行商业演讲、电子化教学的人士有着莫大的帮助。     Microtek ScanMaker 3830 Microtek ScanMaker 3830   该产品以追求经济实用为出发点,目前产品最低报价为340元,除扫描功能之外并未增添如底片透扫、快捷键操作等附加功能,非常适合入门级用户使用。
    虽然价格非常低廉,但Microtek ScanMaker 3830同样拥有1200dpi×2400dpi的光学分辨率,48位色彩深度等目前中低端扫描仪普遍的主流硬件配置。
     外观方面,通体乳白色搭配深蓝色的底坐,色彩和谐,线条也较流畅,而机身厚度却仅为90mm,属于亚超薄,可与周围办公环境很好的融合。  由于采用USB接口与电脑相连接,ScanMaker 3830支持“即插即用”,安装和后期使用均很方便,并支持Windows98/ME/2000/XP等多种主流多操作系统。
  与其他采用线性CCD图像传感器扫描仪产品一样,ScanMaker 3830应用范围非常广泛,可以扫描包括书本、文件、杂志、相片等在内的多种介质,甚至是立体物品。     此外,为了更加方便用户的后期相关数据处理,ScanMaker 3830还随机赠送了多款应用软件。
  《尚书OCR》是目前国内少数支持宋体、仿宋体、楷体、黑体和圆体混排识别的中文表格OCR软件,通过对简体中文、繁体中文及英文文字识别的支持,其应用更趋多元化,进一步提升了用户的工作效率。  ABBYY FineReader Sprint OCR图像编辑软件则可以帮助用户创作专业级画册和WEB页,并还可以充分利用附送的OCR软件有效地将图像数据转换为可读写文本文件。
     500元-1000元产品推荐   明基Q50 明基Q50   该款扫描仪通体采用流线型设计,搭配香槟金色的塑料面板,整体造型时尚且稳健,可与家居环境很好的融合。
    机身除背部设有—USB接口和一电源插口用于连接PC和外接电源外,再无他物,外观显得非常简洁。   Q50扫描仪具有1200dpi×2400dpi光学分辨率、48位色深,配合明基独有的微雕扫描技术及相关软件,用户可轻松入门进行扫描和处理或制作电子相册等。
  与其他多数扫描仪设计有所不同,Q50由于机身未设有任何控制按键,因此其所有的操作都通过软件进行控制。  明基Q50附带的扫描软件界面简单而且功能强大,用户在这里不仅可进行图像类型、扫描模式、分辨率、缩放比例、宽度、高度以及图像控制等任务参数设置,同时还提供有一些特殊的高级功能设置。
  如图片自动旋转、剪切、去网纹等功能可以在控制界面的“设置”中设定,这些功能非常实用,且设置操作非常简单。     另外值得一提的是,由于捆绑有底片精灵TPO100装置及超值名片管理软件——“名片小管家”,明基Q50突破了原有扫描仪的单一功能局限性,将传统的平板扫描、底片扫描和名片扫描、管理集于一身,并通过“拼接精灵”等独家技术同时实现了超大幅面输入、网络共享、电子相册等特有应用功能,应用场合非常广泛。
       HP Scanjet 3670 HP Scanjet 3670   深蓝色的扫描盖板搭配科技白的整体机身,Scanjet 3670与以往的惠普扫描仪产品相比,色彩搭配并没有明显的区别。
  配合流线型的机身线条,整体造型显得非常和谐、轻松,产品主要定位于个人及家庭用户。  由于扫描盖板采用了比较常见的活动插接安装方式,Scanjet 3670可全面满足从很薄的单页文稿到非常厚的书籍或实物等多种不同介质的扫描需要。
     为了让用户在进行日常扫描作业时,操作能够更加简便、高效,Scanjet 3670在机身的前面板设置了三个一触式按键。  其中,“Scan”键用于显示快速预览并启动扫描软件;如果用户电脑同时连接有打印机,那么按下 “Copy”键则可在扫描任务完成后自动进行打印输出;相比上述两键,“Instant Share”键则显得更为灵活,通过该键,用户无需额外添加附件,便可以电子邮件的方式发送图像给亲朋好友,轻松实现图像的共享化。
    在接口方面, Scanjet 3670采用目前主流的USB接口与电脑相连,支持热插拨,安装和使用起来非常简便,并可兼容PC及Mac两种机种。   Scanjet 3670光学分辨率为1200dpi×1200dpi,具有48位色深。
  另外值得一提的是,Scanjet 3670还随机附赠了多款实用工具,HP Memories Disc便是其中最具特色的一款。  该软件主要用于制作相片幻灯片播放效果。使用时,用户可以编辑及预览图像,并支持通过加设音乐及标题以增强效果,制成的幻灯片内容最多可一次显示多达499张扫描图像。
     1000元-1500元产品推荐   Microtek纷腾h8 Microtek纷腾h8   该款扫描仪不仅具有目前流行的轻巧流畅机身设计,外形尺寸仅为483mm×60mm×294mm,同时配置也表现不俗。
    拥有真正硬件48位超高色彩位深和2400dpi×4800dpi的高光学分辨率,能够提供给使用者丰富饱满的影像并保留每一细节的高亮区及阴影区域,从而轻松满足发烧友及专业玩家们对扫描仪的方方面面提出的“苛刻”要求。
     在细节设计方面,纷腾h8表现出众。全新的磁悬浮(MATA)专利设计,支持扫描7"×9"范围内各种尺寸的正负胶片,以满足用户解决对各种图像的需要。  使用设计独特的白色海绵作为掀盖压板的内衬,可大幅度提高自动裁切扫描幅面的精确度,并降低机械噪声。
  纷腾h8还内置有高效省时的文字识别引擎,具有真正意义的SCAN TO OCR,可直接通过ScanWizard 5驱动软件启动尚书OCR中文识别程序,瞬间将已扫描的文档输出为Word和Acrobat可打开的通用Rtf或Pdf文档格式。
       此外,由于该款扫描仪还具有“设定/取消”、“扫描”、“复制”、“电子邮件”、“OCR识别”、“上传至网络”、“自定义”七大智能快捷按钮,因此可为用户提供直观、简易、快速、有效的扫描方法。
  用户无须复杂设置,仅需轻触按键,就能进行扫描、复制、发送E-mail、OCR和扫描至网络等强大的功能。     紫光Uniscan C800 紫光Uniscan C800   同前身Uniscan C720一样,Uniscan C800支持USB2。
  0接口,物理分辨率为2400dpi、并采用超薄CCD光学元件,产品主要定位于办公及商业用途。在外观方面,其掀盖和底座分别采用银灰色和纯黑色,与一般扫描仪采用的浅色机身相比,整体造型显得比较稳重。
       由于充分考虑了用户的办公习惯,Uniscan C800采用了独特的横向掀盖设计,让操作更加随意,加上最突出的前面板“五键”功能包括扫描、复印、电子邮件、文字识别和用户自定义,使得用户在扫描时,仅需利用快捷按键就可基本上完成大部分日常办公的操作。
  为了满足不同用户的需求,Uniscan C800的TWAIN控制界面提供了初级和高级两种模式。  在初级模式中用户可以根据稿件的类型选择扫描方式,既简单又可以得到比较好的扫描质量;在高级模式中,众多的扫描参数完全由用户控制,通过仔细调节扫描参数可以得到更加理想的扫描质量。
     Uniscan C800采用USB接口与电脑相连,因此其硬件和驱动程序的安装都非常方便,用户只需按照屏幕提示步骤操作即可完成安装。  此外,除了必备的驱动程序以外, Uniscan C800还随机附送了几款功能强大的应用软件:Photoexpress图像处理软件和TH-OCR/ABBYY FineReader文字识别软件。
     1500元-2000元产品推荐   佳能CanoScan LiDE 80 佳能CanoScan LiDE 80   由于采用CIS成像技术,CanoScan LiDE 80的机身显得非常纤细,厚度仅为38mm,重也只有2。
    0Kg,相比其他采用CCD光学元件的扫描仪显得更小,更轻。LiDE 80采用Z-Lid盖板设计,扫描类型支持广泛,无论是书本抑或杂志,都一样方便。此外,由于其使用USB接口供电无需外接电源,在扫描工作时功耗很低。
     与传统扫描仪相比,LiDE 80功能显得非常全面,通过对内部设计的改善,其不仅支持USB2。  0高速接口,可轻松享受高速数据传输的乐趣。同时借助驱动程序的支持,LiDE 80还具备一次扫描多张照片的功能,可以同时将多张照片摆放在扫描仪内,一次扫描之后就可以生成多个文件,大大加快了扫描的操作效率。
  为了避免传统扫描仪摆放在桌面上时占据空间的缺憾,LiDE 80配合随机配件中提供的一个支架还可以进行直立扫描,直立摆放的LiDE 80占据的空间仅仅是它的厚度,将其“薄”的优势充分体现出来,从而为用户节省了不少使用空间。
       除了拥有上述强大功能设计外,LiDE 80还在机身加入了两项最新技术用于支持不同的扫描模式。QARE Level2技术用于对照片的扫描件进行智能化处理,消除因沾有灰尘或表面划痕引起的图像错误,甚至可以对照片的褪色、颗粒效果进行自动的修正,在处理老照片的时候可显示出更大的优势,真正满足用户的应用需求。
    而专业的底片扫描处理技术-FARE Level2技术使其还可以实现扫描35毫米底片的功能,并成为首款将底片扫描功能和小巧外观有效整合的隶属时尚范畴的扫描仪产品。   Epson Perfection 1670 photo Epson Perfection 1670 photo   该款产品外形设计优雅,流线型的机身通体采用银灰色调,搭配扫描盖板前半截呈弧型曲线外观的单层半透明薄片设计,整体造型高贵且透露出时尚。
    与其他同价位产品一样,Perfection 1670 photo在前面板设有四个快捷铵钮,通过配备相应的驱动,单键便可进行扫描、照片打印、扫描至email和扫描至网上等一系列操作。
  由于将移动保护锁设计在了机身背面的右侧,使得需要移动时仅需将移动锁滑动到锁定位置,便可彻底保证内部光学元件的安全。     在软件方面,Perfection 1670 photo配备了全新的扫描驱动Epson Scan。
  该驱动拥有“全自动模式”、“家庭模式”、“专业模式”三种扫描模式,这三种模式各具特点,操作简易程度不一,可满足不同级别的用户进行使用。新增的“色彩翻新”和“去除灰尘”两大功能是则该款产品的最大特色。
    扫描时,它可以将一些褪色的珍贵老照片轻松进行扫描翻新,使其颜色变的鲜亮如新。   此外,Perfection 1670 photo还随机附送有新型片夹。其最高可容纳6张35mm胶片及2张幻灯片,用户仅需翻转片夹,就能轻松扫描6张胶片,而特有的透扫片夹收纳功能,也避免了扫描时找不到片夹的带来的尴尬,让扫描工作整洁有序。
       2000元以上产品推荐   HP Scanjet 4670 HP Scanjet 4670   如果用户首次接触该款产品,肯定会被其的独特外观设计所迷惑,因为Scanjet 4670给人的感觉更像是一台LCD显示器,或者是一个扩大的相框,但事实上其却是一款扫描仪产品。
    直立式的设计、透明的挡板,加上银灰色的主色调, Scanjet 4670不仅透露出时尚、前卫的“味道”。同时也在告诉我们,扫描仪原来是可以设计成“这样的”。   Scanjet 4670采用USB 2。
  0接口,具有2400dpi的光学分辨率和48位的色彩深度,且机身厚度仅为19mm,支持直立放置进行工作。  与绝大多数扫描仪设计一样, Scanjet 4670机身也提供了4个快捷键,分别可实现快速扫描、复印、HP即时共享和节省能源模式等功能。
  由于这4个按键位于机身的右侧,因此用户手持式使用或者放在座架上进行操作都很方便。而即时共享功能则结合了HP的服务,扫描完成后,图像可以直接上传到HP提供的共享网站上与朋友和亲人共享,无需通过电子邮件,提高了效率,也更为方便。
       与平板式扫描仪使用方式完全不同,Scanjet 4670不仅可以进行直立扫描,并且还可以将扫描仪从坐架上取下来进行移动分段扫描,通过透明的扫描板,用户能够轻松地控制扫描的区域。
  移动分段扫描的方式在很大程度上解决了对无法装载在扫描仪上的物体的扫描,比如巨幅的字画等。  用户在进行分段扫描后,可以采用HP独有的“全自动智能拼接”技术,通过HP 随机附送的Arcsoft Panorama Maker软件,将扫描后的图像进行组合,电脑将会自动进行拼接,非常简便。
  当用户需要底片扫描时,同样也可通过随机提供的透射扫描适配器完成35mm底片的透扫功能。     Epson Perfection 3170 Photo Epson Perfection 3170 Photo   该款扫描仪长、宽、高分别为458mm、276mm、117mm,外观通体采用银灰色和黑色两种主色调,给人感觉非常简洁。
  前面板设有四个快捷铵钮,通过配备相应的驱动,可单键进行扫描、照片打印、扫描至email和扫描至网上等一系列操作。  由于扫描仪内部集成有TPU,Perfection 3170 Photo兼具文稿盖和胶片透扫器功能。
     该款产品最大的特色就是能够进行完全媲美底片扫描仪,甚至电分效果的胶片扫描。除了常用的135胶片和35mm幻灯片,Perfection 3170 Photo扫描仪还支持多种专业胶片规格,从专业的120/220胶片到6x9cm胶片,最大扫描尺寸可达66mm×231mm,即使处理异形胶片也同样易如反掌,可充分满足大部分摄影爱好者和专业摄影从业人员的需求。
       Perfection 3170 Photo内置有ASIC高速影像处理器,大部分影像处理在扫描仪内即可完成,减少扫描时占用的系统资源,有效的减轻了CPU和内存的运行负荷,从而大幅提高扫描速度。
  此外,还标配了高速USB 2。0接口,使得其扫描速度非常突出,可为用户的高质量输出产生的较大数据转换节约不少时间。  同时由于采用了“微步进驱动技术”,Perfection 3170 Photo分辨率高达3200dpi×6400dpi,加上独特的动态范围控制技术,使得扫描出来的图像色彩还原真实,暗部层次分明,同时纵向的精度也较高。