卫斯理的生平?他有哪些著作?

同上

全部回答

    倪匡(原名倪亦明,又名倪聪,笔名卫斯理、沙翁,1935年5月30日-),中国浙江镇海人,1957年移居香港,1992年移居旧金山。他是一个华人科幻小说界里的知名作家,曾被誉为东方艾西莫夫,著名作品包括《卫斯理系列》 、《原振侠系列》、《浪子高达系列》、《神探高斯系列》、《亚洲之鹰罗开系列》、《非人协会系列》、《女黑侠木兰花系列》等。
    倪匡写作范围甚广,亦曾写作怪异小说、言情小说,也曾创作少量武侠小说。倪匡亦曾帮助朋友金庸撰写在报刊上连载的武侠小说《天龙八部》中的部分章节,有传说谓倪匡不喜欢书中的角色阿紫,故在写作中把她弄瞎,令金庸花了好些时间去令阿紫的双眼复原。

卫斯理系列:132本;原振侠系列:32本;亚洲之鹰系列:15本;年轻人系列:13本;木兰花系列:60本;非人协会系列:6本;浪子高达系列:17本;神探高斯系列29本;侠盗影子系列:3本;神秘武器系列:3本.还有好多其他的系列,给你的网址吧! 还有 天龙八部 相当一部分是他代笔的 他写书的速度 比我们阅读速度还快 所以质量就不太能保证了