有关广系、易系基金网上直销(用广发卡)的安全问题

  自从在网上直销购买基金,对它的安全就尤为关注,害怕电脑中毒,重要资料被盗。结果,害怕的事发生了:前段时间,我的电脑出现感染病毒的提示,我问了一个IT人士,他叫我安装了专杀木马的软件,图标好像一个“e”,但效果好像不大,每次扫描都比前一次多(感染的文件)。 现在有个疑问,请教各位了! 1、登录广发网上交易页面,会弹出一个安全警告的框。

  但查询证书信息是这样说的:无法将这个证书验证到一个受信任的证书颁发机构。不知你们的是不是也这样的? 2、但登录易方达的网上交易页面,就没有弹出这样的安全警告。 到底这样的情况在网上交易有没有危险?如果查看能看到份额、基金总值等内容,是不是说明基金没有被盗?。

全部回答

所有需要输入敏感信息的地方,都可以用鼠标输入!这是微软提供的原版输入法. 开始 -〉运行 -〉输入 osk 回车 就会弹出一个屏幕键盘输入的小窗口。在《屏幕键盘》上输入就安全多了,大家不妨试用:)

果然好用又安全,多谢白璇姐了,咱爱问里热心人就是多啊。

只要你不开广发卡的对外转帐 那是安全的 就算你密码被盗也损失不了多少的 因为钱是取不走的

  这个是正常的,你点确定就行了,广发和易方达都应该有这个,其实是告诉你,你即将进入的网站和你的电脑终端之间的通信信息是加密的,你只要同意就行了。但是还是要注意防止病毒。而且你说的基金被盗,最多赎回也是会到你的开户银行卡,只要你的银行卡和密码号保护好就行了。
   顺便问问兄弟们,如果知道你的银行卡号和密码,但是没有银行卡这个实物,据说可以根据银行卡号做个芯片出来,也能用,有没有这样的事啊?。

基金怎么盗呢?赎回也是了你的广发卡,你的广发卡如果没有开网上转账,那就只能用卡取了。保管好卡吧。