求助!!!!!!

5.关于力,力和运动的关系,下列说法正确的是:A 物体不受力,一定处于静止状态B 只有相互接触的物体才会有力的作用C 物体的运动状态改变,一定是受到了力的作用。D 物体受到力的作用,运动状态一定改变选?谢谢!!!!!

全部回答

A.错误:当物体不受力时处于平衡状态,平衡状态包括静止和匀速运动 B.错误:两个电荷之间的作用力不需要相互接触 C.正确:力是改变运动状态的原因. D.错误: 物体受到力的作用并且满足合力不为零时运动状态一定改变 正确答案C

选C,物体的运动状态改变,一定是受到了力的作用。然而受到力的作用,运动状态不一定改变

B

A、物体也可能是匀速直线运动,所以不对 B、万有引力就是没有接触的力,还有别的电磁力等,也是不对的。 C、对,运动的改边,就是力的作用的结果 D、受到力的物体,不一定改变运动的状态,比如受到了重力,还是匀速直线的运动,

选C