请教如何看123中的图表阿

请教各位前辈,如何看123中的实时走势?黑线代表什么?兰线代表什么?中轴的数值代表什么?。。。请别见笑,新手入门。

全部回答

  黑线是加权指数吧,蓝色曲线是不含加权的大盘指数,也就是不考虑上市股票盘子的大小,而将所有的股票对指数的影响是相同的。参考黑、蓝色曲线的位置关系,我们可得到:当指数上涨时,蓝线在黑线之上,表示小盘股涨福较大;反之,小盘股的涨幅小于大盘股的涨幅。
  当指数下跌时,蓝线仍在黑线之上,则表示小盘股的跌幅小于大盘股的跌幅;反之为小盘股的跌幅大于大盘股的跌幅。 非官方解释。不晓得对不对? 中抽是上一个交易日大盘指数。

就是啊,我也是新手,也有这样的问题,到现在我也不太清楚,请同学们解释一下吧.