为什么我的数学成绩这么差?

我也会经常去看数学书,但总是靠得很差。

全部回答

     其实,数学本来就来源于生活,我们只要能够好好生活在这个世界上,数学学得好不好又有什么关系。除了数学,我们还有诗歌,还有小说,还有感情、亲情、爱情。如果你不是哪一块料,为何又一定非去铸那样的刀呢?!毛泽东数学不怎的,还不是一样成为伟人。
  许多著名数学家都承认,要想在数学方面有一定造诣,光靠苦学是不行的,还得有天分。  比如,一个个子不足一米五的人,想在NBA成为一名乔丹一样的球星,可能吗?因此,如果,你数学努力了,还学不好,也不要太与自己过不去了。
  只要,你学的数学日常生活够用,以及你对数学还保持有足够的兴趣,夫复何求!。

    数学难学是真的,关键是数学太抽象,它更要求人的逻辑和抽象思维能力。 要学好数学就要培养这方面的能力,学好数学也真的能提高这方面的能力。 第一,千万要把握课本,那些定义、推导。
  。。。都要掌握。只有把课本弄明白,再多做习题达到提高的目的。 第二,要领会数学上很多问题都是数学家人为定义的,并不是天经地义的。  这样做的目的是使问题变得简单,要深刻领会其数学精神。
   第三,要树立树学思想,这一点特别重要。遇到一个问题要从多方面入手,寻找解决问题的方法。 太多的我也说不好,以上只是个人在学习数学中的一点体会,仅供参考。祝你学习进步!。

学习数学其实只要你用心在课堂上认真听讲,下来把课本多看一下,这样我想就会学的一般了,如果还想学的更好的 话那么你一定要 多做一些练习题,当然我不提倡什么题都做,你应该先做一些比较简单的题,当你感觉自己可以的时候,你以提高一下做一些比较难的题,在学数学的时候我认为最重要的是想想想再想 。

一是要弄懂课本上的内容,上课一定要认真听,课后仔细地研究课本上的例题,弄清例题是要向我们说明什么问题和它的解题思路,在明白课本内容的同时争取能做到举一反三;然后有选择性地(最好请老师帮你选)做一定数量的习题,以巩固知识和开阔视野(思路)。这里说来简单,做起来可就困难了。 祝你好运!

光靠书本上的是不行的 我猜你一定不经常做题吧 这样是不行的 一定要多作题 学数学没有什么特别的方法,也没有什么捷径,你要是想学好数学.就不能懒,多作题. 从基础抓起.没有基础就拔高是不行的 最好制作一个错题集.没事的时候就翻出来看看