发动机可以用水洗吗?一些洗车店就这么做。

全部回答

发动机热的时候不行,如果是冷的基本没问题

本来缸体内部就是水冷的.就是说热也热不到哪里去.只冲洗缸体的外部避开电气部分的话还是可以的.

    很多人在清洗汽车时喜欢顺便用水冲洗一下发动机。保持整洁的意愿是好的,但这种方法不可取。现在许多汽车都采用铝制的空调散热器、发动机水箱和发动机缸体等,当它们温度还比较高时就用水直接冲洗,会造成这些部件变形并减短寿命。
  不仅如此,许多车在清洗发动机后还会出现不着车的现象,这主要是因为点火系统受潮。  出现这种情况时,应将车放在干燥通风的地方,让阳光直接照射发动机,使其干燥,或是用洁净的高压空气去吹受潮的部位,必要时通知维修站来救助。
  此外,若水滴进入电气插头也会造成电气系统的故障,使电气零件产生腐蚀并造成故障隐患。这种做法不可取。 。

基本上是用机油和汽油来洗 有助于保护发动机