发动机可以用水洗吗

全部回答

  错误 完全没有必要清洗发动机 搽一下是可以的 但是用水 是完全没有必要 要是车调入河里 那么这个车是基本属于报废了啊大修了 修好了也没用了啊 应该是让发动机远离水 你怎么反其道行之? 千万别洗 要是把水冲入你的油路进气歧管或者汽缸,空调 或者变速箱, 对车都是致命的打击 也有可能使你的蓄电池短路 烧毁你的行车电脑板 水渗入发动机内部将是致命的 不是象楼上所说的什么要布包好有经验就没问题 不懂就别乱说 害人家 简直就是不负实在看不过去了 相信我千万不能拿水冲。

千万不要听一楼的给你胡说,不能用水洗!!!!!!! 就是要洗也要用汽油洗. 一楼的不懂就不要乱讲,害人非浅啊.

可以洗!但要有经验才行!行驶2公里以内,冷车时,还有要注意把发电机及重要部位用胶袋保护好.不要用太大压力清洗.清洗完,把电线接头电瓶等部位用压缩空气吹干,不要马上启动,最好等半个钟后才上路.