DDR400内存能和DDR266的一起用吗?

我的主板是顶星845G,主板只支持DDR266,原来有个单条DDR266的256M内存,我现在手上有根DDR400的512M内存,能不能一起用?需要调什么东西吗?具体怎么调啊?

全部回答

可以的,不用调什么东西,DDR400自动降到266使用。

可以用只不过自动降频了。

  从理论上来讲,两种频率不同的内存是可以混用的,主板会自动降频运行,但是从实际来看就未必可行,不同主板对内存兼容性的要求不同,做工精良的主板对内存的兼容性很好,而做工一般的主板就可能会出现各种各样的兼容问题,比如机器突然重启、经常性的死机等。
  要使用两根频率不同的内存条,如果你的主板上有三个内存插槽,最好选择一、三插槽,不要邻近安插,如果有四个插槽,可以选择一、三,或着二、四。运行一段时间后没有出现任何问题就证明你的内存是兼容的。

能,不过DDR400会自动降到266

不用设置,都插上就行了。 如果发现加了内存后性能没有提升,建议去掉256那根 内存兼容性对性能影响会很大!!

看看两款内存的“金手指”是否一致(就是插口),如果不一致就不用考虑了没戏,一致的话都可以。呵呵