请问如果我想买一支股票,我需要从哪几方面着手选股?

全部回答

如果你是以短线操作为主要方法,自然应该以技术指标分析为主; 如果你是以投资观念中线操作为主,自然不能忽视业绩、行业景气度、基本面、成长性、大盘趋势、估价(性价比)等基础性分析,然后就是选择介入时机了。

我的共享文件夹内有一些股票基本知识,可以下载参考一下,但可能现在爱问在系统系统升级,无法正常下载,告诉我邮箱,我发给你!

从大到小进行分析,如基本面,行业,经营情况,个股走势等等,然后在适当的实际进行买卖就可以了。