银行怎样拓展资产管理业务的拓展路径?

全部回答

    随着中国金融市场的蓬勃发展,资产托管业务日渐兴起,逐步进入普通大众的视野,从以前主要面向金融客户、机构客户群体扩大至包含机构和个人、金融企业和实业公司对象的广泛服务群体。
  资产托管业务已经成为一个创新力强、极为活跃的商业银行中间业务,被越来越多的商业银行所看重,业务领域遍及基金、证券、保险、信托、QFII/QDII、养老金、社保基金、银行理财、私募基金、委托资金、账户监管、第三方支付等多个门类,为商业银行调整利润结构,加快经营转型起到了积极的推动作用。
    这其中中小商业银行在中国金融改革不断深化、金融创新不断推进、金融市场不断扩张的进程中,会根据自身的发展情况不断推动业务转型,资产托管业务便自然而然地成为其新兴业务发展的重要组成部分之一。