晚上睡觉开窗户

夏天到了,每晚睡觉成了问题,经常热的满头大汗,我想在晚上睡觉时开了窗户,但有人说怕中风,可我觉得只要前后窗户不对着都打开就不应该有什么危险。我也不知道我想的对不对。晚上睡觉可不可以打开窗户,如果能,前后对着的两个窗户也可以吗?

全部回答

    开窗通风是预防疾病、阻断病源的有效途径,人们开始空前地关注自己的生存空间,住在污染区通风有诀窍。  1。居住在交通干线附近的居民,建议每天在早晨和晚间定时开窗通风,睡前应注意关窗,以免发生感冒、中风和面瘫等,尤其有老人的家庭要特别注意。
   2.可选用一些有室内空气净化作用的产品,但要防止一些非典时期的虚假广告。   3.随着气温的升高,一些不耐热的人只能借助空调降暑,建议空调不要开得时间过长,尽量借助电风扇和窗外自然风的对流降温。
   4.在室内养植一些绿色植物,对于有效改善居室空气质量的方法,主要有以下几点:首先是每天必须要开窗通风,保持室内空气新鲜;有条件的家庭,以每天早、中、晚三次各通风20分钟为宜。  试验表明,室内每换气1次,可除去室内空气中原有有害气体的60%。
  但需要注意的是,不能打开所有门窗长时间通风,尤其是家中有老人的时候,防止由此诱发面瘫和中风等疾病。对居住的环境要经常打扫,特别是有病人的家庭、儿童房间和饲养宠物的家庭,最好是请室内环境监测中心的人来做一次室内细菌指标检测。
    保证室内有合理的温度和湿度,避免室内、外温差过大。按照国家标准,冬季采暖季控制在16℃~24℃,夏季使用空调时控制在22℃~28℃为最好。研究表明,干燥的室内空气适合感冒病毒的生长,按照国家标准,冬季最适宜的室内湿度为30% ~60%,可以选用加湿器控制室内湿度,也可在暖气片上放一个小水槽,或在室内养植花草,以增加室内湿度,夏季使用空调时湿度最好保持在40% ~80%。
    花草还可消除部分有害气体,如仙人掌、吊兰、扶郎花、金绿箩、芦荟、耳蕨、常春藤、铁树、菊花等均有此功效。另外,可以经常进行室内空气净化和消毒,选择有效的空气净化产品,也可以把醋放在加湿器中来净化空气。

要开小点,而且不有下面冲着窗户睡就可以。

  晚上睡觉最好开窗,这样,二氧化碳的积聚不会太多。而且,如果对面有窗户,可以用薄纱遮挡,电灯关闭的时候,是看不到室内情况的。即使白天也看不到室内。

晚上睡觉开窗户,空气清新。但要注意:1、安全。 2、不要正对着窗户,避免受凉。只要做到这两点就可以。

我晚上睡觉时窗户是对开的,因为实在太热了,还有睡觉时一定要开窗,要使空气流通,这样才不会生病。至于你说的什么中风,我还是第一次听说,不开窗你不觉得空气很闷吗??如果是我,我会受不了的。。。。。。。我连冬天也开窗。。。