我即将成为一名大学生,该如何规划自己的大学生活呢,

我即将成为一名大学生,该如何规划自己的大学生活呢,该读哪些书呢,愿得到一些建议.谢谢

全部回答

    我认为上了大学有几点值得注意的地方: 一,仍要把专业课学好的,所学专业一定是你有点兴趣的。没兴趣的话尽早换专业吧 二,抓紧一切机会锻炼自己的生存能力。多参加学校的活动,参加学校学生会的工作,对你有很大的好处! 三,搞好你的人际关系,多多认识更多的朋友,要有不同的朋友圈子,不要仅局限在班上什么的,和老师也要搞好关系,特别是你的辅导员老师!我认为多交一些值得交的朋友真的最重要! 四,多多拓展自己的知识面,看一些关于人生,社会等等方面的书籍,一定要充分利用学校的图书馆。
    可能规定一周必须读一至两本有用的书籍。 五,利用课余时间可以做有意义的兼职,既可以挣生活费,还可以增加自己的实践经验! 六,真的要活出自己的个性来,争取做与众有同的你! 七,千万不要死读书! 八,可以谈一场纯纯的恋爱!呵呵!找一个真心关心你的人! 希望你可以过一个有意义的大学生活!。

要自己安排好好时间,在大学都是靠自觉的,老师不会跟在你后面让你怎么学习的,都要靠自觉,平时除了要学好书上的知识外,还要学习其他的一些东西,光靠书上的知识远远不够,例如,上一些选修课,多去图书馆找一些专业类的书,参加一些社会实践活动,因为进了大学就等于进了半个社会,所以说大学生活是人一生中最难忘的,所以要好好把握啊

现在不要有太美好的愿望,否则容易希望越大,失望越大!学生会里会有自己看不惯的,甚至会碰上‘渣子’!想办法搞好人际关系!!

抓住希望,机会,时间,多参加活动 不要随波逐流

大学 几乎大部分时间是无聊的 但还是有机会碰见精彩 还是小学 初中 高中 好 其实都一样好 很多 东西 就是过去才觉得美

    支持上面鱼儿 至于读些什么书,首先我推荐读些中国优秀的文化典籍,像《论语》,《孟子》《史记》《资治通鉴》这一类的,虽然会很难读,但每读完一本,你会发现自己会有一个很大的提高,它会让你要成为一个有涵养高素质的人。
  现在有知识的人遍地都是,但是有涵养,有丰富的文化作基础,不浮躁的人越来越少了。     再一个就是专业方面的书了,不要以为上完大学后你什么都懂了,你在大学里学到的东西只是九牛之一毛,是远远不能适应就业和工作的需要的。
   在一个就是往外的拓宽了,那看你兴趣是什么了。 像各种小说就只能做个消遣了,看了也没有什么用,除非你是学这个的。 。