大学生如何规划自己在大学期间的学习生活和工作及今后的人生啊

全部回答

  以我的经验来说,如果你想读研究生,或者保送研究生之类的留校,那么大学期间一定要加入学生会,跟辅导员以及各个老师主任搞好关系,同时保证学习成绩要很好,体育也很好。就算不能次次拿奖学金,也要很优秀。

   如果你想大学毕业以后就工作,那么就在大学期间多参与社会活动,就是找工作机会,积累经验。这样,当你毕业的时候,起码不会曾经就业那一栏什么都没的写。哪怕薪金待遇很低,为了经验也可以做做。 如果浑浑噩噩的混过大学,最后毕业到社会很容易失落,找不到自己的目标的。