Word 关于页眉和页脚(页码)的问题^^^

1.我写了一篇文章,插入了页眉和页脚,后来又不想要页眉和页脚了.我双击它们,删除,可是只是将内容删掉,页眉和页脚,页眉和页脚还是在,占地方啊,怎么可以去掉!!!!2.我的文章是前两页的页码是1,2. 后面的页码(也就是从第3页开始)要从1开始排,这个怎么弄??

全部回答

    先说第一个问题: 1.打开设了页眉或页脚的WORD文档,点击“格式”工具栏,打开“样式和格式”项目。在弹出的“样式和格式”对话框中选择显示为“所有样式”。在“样式”项中选定“页眉(或页脚)”,再点击“修改”按钮。
  接着点击“格式”按钮,在弹出的菜单中选“边框”命令,弹出“边框和底纹”对话框。   2.选定“边框”选项卡,如果你要去掉其中的细横线,就在设置项中选定“无”;如果你要改变它,就可在“线型”、“颜色”、“宽度”等项中进行另外的设置。
   对页脚样式的设置,只要转到页脚区域设置即可,同样非常简单。 第二个问题: 将光标放在第2页最后,打开页面设置窗口,打开右下角“应用于”下拉菜单,选择“插入点之后”,点击确定。  然后打开“插入”,选择页码窗口,右下角有个“格式”,将“页码编排”选成“起始页码”状态,并将数字改为“1”后点击确定。
  页码窗口也要点确定。 好了,你可以试试了。 。

1.预览一下试试 2.在第3页前插入分隔符,“插入”——“分隔符”选“连续”——“插入”——“页码”

  1.打开设了面眉的WORD文档,点击“格式”工具栏,打开“样式和格式”项目。在弹出的“样式和格式”对话框中选择显示为“所有样式”。在“样式”项中选定“页眉”,再点击“修改”按钮。接着点击“格式”按钮,在弹出的菜单中选“边框”命令,弹出“边框和底纹”对话框。
   2.选定“边框”选项卡,如果你要去掉其中的细横线,就在设置项中选定“无”;如果你要改变它,就可在“线型”、“颜色”、“宽度”等项中进行另外的设置。 对页脚样式的设置,只要转到页脚区域设置即可,同样非常简单。