看不懂的股市,读不懂的股民

  一、看不懂的股市:一份净资产只有块把钱的股票(且不论这净资产充满了水份),竞能炒到十元左右,每年只有区区几分几毛的回报,真搞不懂这股市是投机市场还是投资市场。按理说合理的股市是个投资市场,适当的投机可以激活这个投资市场,可现在的股市完全是个投机市场没有任何投资的价值。

   二、读不懂的股民:难道股民们不知道自己花数元、数十元买进的股票只是充满水份的几毛块把钱吗?以前不说,就说现在吧。三年后就全流通了。且不说三年后上市公司业绩如何,可能有升有降,但整体上来说与现在应大致相同吧。等三年后全流通了这股价还能站在这价位吗?肯定不能。股票买的就是未来的股价,既然可以预见未来股价不会在这价位上,还是买进,你是股民是投机还是投资呢?既然是投机就要有一种赌徒心理,就是愿赌服输,别赢了一把就沾沾自喜,输了就怨天尤人。

全部回答

当然是赌场了, 但赌也是门庭若市啊

股票是赌具,说投资才合法去赌,上市公司才有钱用。赌赢了,就发财;赌输了,就是一张废纸。请不要当黄金来保值,也不要当古董来收藏。要是这样的话,那么你就很傻。炒股就得跟庄家的成本来比,而不是跟价值来比,还要看庄家持仓多少。

我静静点燃了一根香烟,深深地吸了一口…… 呵呵~~ 自己对自己说: 这次的股票~~该不会又买错了吧!?!? 不错,咱就下赌了 嘘,是合法D,说错了~~是投资 呵呵

  这个问题不是今天才有,但谁也说不清的,制度建设是市场的基石,股改并没有改变公司的基本面,但股价涨了好几倍的还是那些低价垃圾股,关于回报率的问题,不是股市里所有的公司都没回报的,今年以来有很多公司的分红远大于银行的利息了,难道这不是回报吗,不要因为有水分就不看基本面不看报表了,买卖股票的方法有很多不可能都相同的,每个人应该选取自己适合的吧,有靠买卖差价获取利润的也有靠长期分红来收取回报的,感觉楼主有一棍打死的味道。

股市和其它投资本质有区别吗?我看是一样的!做得好与坏主要还是决定于自己.如果连战连输,又不及时反省,其后果就很惨.如果在不断努力学习的基础上,小心操作,我觉得即便输了,我也无怨无悔.

股市的精彩恰好就在让人看不懂.