热水器通电后插头和插座为什么热的烫手

1500W西门子热水器加热十分钟电源插座便发烫,换插座后依旧,什么原因?

全部回答

  要检查从电源到插座的电线是否有接头和开关?并检查是否牢固,电线是否是铜心的,线径至少要要2。5mm以上。 开关、插座当然是越大越安全的,但10安培以上就足够了。我想你家热水器加热十分钟,电源插座便发烫,是很不安全的,接头和开关一定要买好的正品的,电源到插座的电线也一定要2。
  5mm以上的,这根线一定是专线,也就是说不能在中途接有其他的插座或照明等其他电器。 如果这样还不行的话,应叫一内行的电工帮你看一看或是检查一下热西门子热水器! 。

一:夏天对任何电器都会有增温现象;二:你的热水器电阻可能有些增大了,是否有漏电和有短路等因素.

你更换插座后还发热,那就应该是你的插头有毛病了哦,你可以检查一下你的插头的接线是否牢固,是否有锈斑.并及时修理.如果你的插头是一次性的.那么你最好更换一个好一点的插头,并且把电线接牢固.

这是因为你的插头或则插座不合格。 当你使用1500W的电热器时,电流可以超过7A。如果你的插座或插头不合格,就会在接触点上产生电阻或有电火花。那么就使得插头,插座那里发热。这是很危险的。必须马上更换。如果电线不合格也会使电线发热。 如果插头和插座合格,但是你没有很好的插好,那么也可能使那里发热。

要换15A(安)电源插座,并将电源线接牢,使用时还要摸摸插座电源线是否发热,如果发热还需更换电源线.