考上读不起怎么办?

我是一名贫困生,今年考上了某一师范类大学的自费的研究生,但当我将自费读研的消息转告家里,父母都无奈的劝我放弃,我自己也考虑我承担不起这笔费用,况且现在我找到一份工作,打算明年再考公费,我想请问不读是否会影响我明年的考研资格?那我在这所学校的研究生档案是否自动取消,明年我仍可以以历届本科生的身份参加考研吗?

全部回答

绝对不要放弃!!! 难道你不知道明年有很多学校会取消公费吗?到时候可没有后悔药吃。 第一,申请助学贷款。 第二,申请推迟入学,推迟一年肯定是没有问题的。有了师范类的研究生入取通知书,就算是到补课学校做兼职和做家教,一年也应该至少能攒下1万元,如果到私立高中兼职,那攒下1万5也不成问题,注意是一年能攒下这么多钱。有的学校还可以晚一年教学费的。

申请贷款或者调专业都可以的啊

可以申请推迟入学,然后自己赚钱,可以推迟两年的,既然你能考上研究生,我相信你有这个魄力能够实现自己的理想!

申请贷款阿!

自费也可以申请助学贷款的,我们学校就是这样,并且申请就可以批准,可以和学校联系下,看有没有贷款的事,不要轻易放弃阿。祝你好运!

毫无影响。 说句题外话, 也许可以考虑一些特殊专业,这些专业公费名额会比较多.