关于票据作废的具体操作?

教大家,是不是所有的票据作废后,都要盖作废章?比如支票、贷记凭证、汇票等等。作废章就是印“作废”两个字吧?那同时还需要做别的吗?(比如登记什么的?)盖了“作废”二字的票据银行就不会再接受了吧?

全部回答

作废的支票是不需要交给银行的,对作废支票要加盖“作废”章,一般又几种方式都可以选择:1、将作废支票和会计凭证一起装订,当时应集中在一起装订在最后。2、平常将作废支票单独存放在保险箱中,每月单独装订,与其他会计挡案一起存放,一般保存最长不超过一年,到时可在主管会计等监督下销毁,销毁室要有记录备查。 其他种类的票据的处理办法也类似。 Mr.emily