防紫外线的伞,能下雨天用吗

全部回答

最好雨晴分两把伞用。雨天用雨天的,晴天用晴天的。应该防紫外线的涂层会让雨多少冲刷掉的。

听说下雨用了,白天挡紫外线效果就不好了!

    (转贴) 目前市场上遮阳伞的面料主要有沙丁布、银胶布、珍珠胶布、胖瘦丝、T/C布、碰起布等。沙丁布看上去像缎面,质感厚重,透光率不太高,具有一定防晒效果;而银胶布、珍珠胶布是市场上最常见的涂层面料,能起到较好的反射作用,但时间一长容易老化发黑。
  因此,像T/C布、碰起布这类把防紫外线因子纺织在丝线里的化纤面料,就更受人们喜爱,但价格偏高一些。   业内人士说:“遮阳伞有无防晒涂层,在成本上的差别仅在10元以内;区别大的是在面料上。
  ”现在市场上的遮阳伞色彩艳丽纷呈,且以浅色居多。据厂家介绍,这是根据市场需求,考虑到与夏季女装进行色彩搭配。那么,浅色系的伞防晒作用如何呢?研究证实:同等条件下,颜色越深抗紫外线的作用越好。  相比之下,黑色、藏青色、深绿要较浅蓝、浅粉、浅黄等抗紫外线的性能更好。
  行家说:“买一把黑色的普通雨伞,防紫外线的效果也不差。”   现在市场上出售的遮阳伞大多写有“防紫外线”的字样。但是当记者询问具体的指标时,无论商家还是厂家都无法正面回答。据悉,我国目前还没有出台一项统一的检测标准。
    因此,究竟紫外线防护效果达到何种水平可称作是抗紫外功能产品,各厂家都是根据自己的估计在产品上注明,心中也没有定数。   国家电光源质量监督检测中心在实验中发现,普通遮阳伞与标明防紫外线的伞都能将90%以上的紫外线过滤掉,二者的差别不到1%。
  据悉,去年哈尔滨产品质量监督检验所也做过类似测试。  结果表明:被测的银胶布、尼龙绸、花布、亚麻布、绸缎、报纸和化纤T恤衫都具备一定的防紫外线功能,除了尼龙绸与花布效果稍差一些,其余产品相差不大。
     其实,在我们的生活空间中,遮阳伞只能遮挡从头顶辐射到伞面的紫外线,而同时从水面、地面、建筑物反射来的80%的紫外线依然无法抵挡。  因此,怜惜肌肤容颜的女士们,恐怕不能过份依赖一把小伞。

其实防紫外线的伞真的100%防晒吗,一部分吧:—),我倒是经常这样,晴雨两用。

    当然~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`可以但用过之后~~~~~~~~~`再在阳光下用效果就不会太好了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。

伞---何为伞