为什么好人难当??

好人上那去了? 难道真是“人不为己,天诛地灭”?

全部回答

一,我们这个社会对好人的要求太高。你要做好事的话,就要做到底,做到自己筋疲力尽倾家荡产,才能被承认是一个真正的好人。这样的好人实在难当。如果你偶尔不这样做的话,别人会说得你一钱不值,比真正的坏蛋还臭。 二,我们的社会坏人实在是太多了。你要做好事,还要当心被倒打一耙,累啊。还不如做个俗人。别人反倒什么也不会说的。

好人只是每个人的一种意识反应 没有一辈子的好人,好人只是人类行为的一种冲动,或是在基于人格标准下对于莫些事件的执行方式。而且这种执行方式的参照取决于社会生活成本。 我们的社会生活成本太高了,仅此而已

因为坏人当道,所以好人难当。

    我看到了这个问题的时候我真的很有感触啊。我觉得有点悲哀,为什么好人难当呢? “好话没人传,丑话传千里”。一个人平时做了很多好事,但是都没有一个人赞扬他,也没有人传播,甚至还有些人说这个人很傻,这可能还不怎么样?但是当他做了一见坏事而且也不是故意的时候,这件事传播的广度和速度比光速还要快。
    通过两种对比,你想这个人的心理平衡点吗?肯定找不到一个心理的平衡点,这就必然导致他的心理的变化以至行为的变化,认为这很不公平,付出了那么多还要受人说坏话。就这样,一个好人慢慢就没有了。
   其实,这是中国人的一个不良好的特点。除非中国人的思想真的改变了,否则,好人真不易做啊。   这是本人的一点看法,不知道阁下是否认同? 谢谢。

好人就像一支蜡烛,他所在的环境决定了他的作用,若他四周都是恶人,那么好人可能会被恶人利用或是被遏制,若他所在环境是和谐的,或至少不是受恶势力控制的,那么好人就有可能发挥他的作用,不过这还要看好人的能力!

  记得伟大领袖毛主席曾经说过,大概意思是:一个人做一天好人并不难,难得是一辈子做好人。好人确实是难当。   好人的标准是什么?英模人物不一定个个是好人,犯罪分子也不一定个个都是坏人。   好人里面有坏人,坏人里面也有好人。   人必须同时具备“好”和“坏”两个方面,否则就算不上是一个完整的、全面的人。