好人为何不长寿?

  我有一个非常善良的朋友,还不到40岁,就患癌症去世了,他生前是一个乐于助人,凡事总是为朋友着想的大好人,大善人,这么好的人,世间少有,他可真称得上是时时在行善积德。我总想,好人应该得到好报,好人应该长寿,可是,我身边的好人,怎么好像寿命都不太长啊?这使我想起了一句俗话"好人不长寿",虽然我以前不理解这句话,可是现在,我却有点相信了,这使我感到痛惜和困惑,痛惜的是,这个世界为什么这么不公平,为什么让好人不能长寿?困惑的是,好人不长寿的道理,从哪方面都说不通,简直是颠倒黑白。
  !!!现在我很困惑,有没有人帮助我分析一下呢?。

全部回答

  的确如此。我很早就知道我们中国有句话叫"好人不长命,祸害一千年"。你看那些舍己救人,见义勇为的人,不都是好人吗?有的就牺牲了生命。那些好人,随时都想到自己的责任,随时都在尽职尽责,这样他们身体上,心理上的压力都很大,他们鞠躬尽瘁,任劳任怨。

  他们背负着沉重的使命工作,生活。久而久之,积劳成疾。而有些自私的人,一切从自己的利益出发,他们不会去吃苦,他们会吃,会玩,会保养,会享受,生活比较好,自然就长寿了。 我这样分析,不知对不对,供你参考。

你有确实的统计数字支持你的想法吗?

人不为己天诛地灭!

好人不善动脑筋,不能看请周围环境,不会保护自己. "坏"人总会使自己摆脱不利于自己的环境,懂得思考,察言观色,明则保身

对你我很表示同情,但是我想生命的长短跟好人坏人没有直接关系的,你也不必太在意.人的一生就是这么回事吧!说句不该说的话吧,人早晚都会经这一关,只是有的早些有的晚了罢了.把心胸放宽些吧!

好人的心态好,应该长命。你的朋友虽然是好人,但好人也有短命的。