现在社会真的是好人难当吗?

全部回答

现在做什么人都难。做坏人有好人说,做好人有坏人说,只要对得起自己的良心就是了

不是,贵在持之以恒

    首先说什么是好人。 何谓好人。好人有多个层面。普通的好人是那种从来不去侵害别人利益的人。再好点的就是除此之外能给别人予帮助的人。再高层面的是主动的帮助别并给他人带来利益的人。
   而好人难当是相对于坏人而言的。 相对于好人,坏人才是难当的。坏人是那些没事就侵害别人利益的人。  只是坏人也不一样,根据侵害的程度不同,有普通坏和很坏或者特坏之分。坏人是通过做坏事才能体现出来的。
  而人做了坏事就要受到道德、良心的谴责。严重的还要受到法律的制裁,做了坏事,睡不着觉是常有的事。有句成语说得好:做贼心虚就是这个道理。 而好人顶多会受到少数不道德或者不理解的人的非议,而有时因为做好人引来麻烦,毕竟是少数。
    那这又有什么呢?也可谓只要身子正,何怕影子斜。 在人类社会,归根结底,还是好人多啊。 。

现在社会真的是好人难当吗?-----错!!!这个世界上还是好人多。

其实我想说 一时做好人 很容易 要一辈子都做好人 很难很难。 做坏人容易 做好人难 因为是社会决定的 是社会要他做坏人 社会教会他设防 看来我们的社会 缺少像雷峰一样的同志 社会变了。

现在的确好人难当,别人出车祸,你去帮助,会赖上你,有困难去帮助会说你有目的.但另外一种"事不关己,高高挂起","各人自扫门前雪,不管他人瓦上霜"的好人好当.