113舰可以达到国际什么年代的水平,

就国外的报道说该舰一问世就和国际先进水平无缘,先天的技术储备不足造成技术落后,就它的战斗力能详细介绍一下吗?

全部回答

80年代末-90年代初的水平

在我国海军史上,它在一个时期上是我军第一流的军舰。比上同时期的美俄的驱逐舰,应该算是一种比较落后的驱逐舰。但与同时期英法意等二流海军相比,也算差不多吧。 用现在的标准去看一条国家第一流军舰,不得不说该舰一条比较落后的驱逐舰。

    113舰和112舰可以和上世纪80年代的船比较,是中国设计的比较成功的船型,是摆脱了苏联式设计的第一代驱逐舰。由于112和113的技术储备是不很完善,主要是在动力上,引进美国发动机未果(LM2500燃气轮机只买了一套用于112舰),导致后来112和113在动力上有明显的区别。
     在武器和雷达系统上也大多是欧洲80年代设计的船只上的现成装备(中美蜜月期邓爷爷买的),包括HHQ-7,两只船在2003年进行了部分改进,主要是反舰导弹和反潜导弹的装备上,使原来的2*4发射架变成了现在的4*4共16枚C-802或C-803反舰导弹,火力翻倍,但是肯定的是这些发射器里装有新研制的反潜导弹,并且更新了声纳。
    技术水平和德国的F-123差不多了。

该级舰虽比不上同时期的国外同类先进军舰,但比起以前的国产驱逐舰是有巨大进步的,确切地说是有一代的进步,051型就是改进型也只有国外70年代水准,而052舰总体水平大致相当于欧洲80年代中期水平,当然比起同期先进水平还有差不多10年的差距.饭要一口一口吃,当然不能指望一下就达到先进水平,但大大缩小这种差距的努力是成功的