112和113舰的反舰导弹是4座4联装的还是2联装的

它的装备到底是什么样的 ?

全部回答

    112舰、113舰改装后: "旅沪"级导弹驱逐舰 052型 主尺度:舰长142。7米,舰宽15。1米,吃水5。1米 排水量:4200吨(标准)/4800(满载) 航速:31节 续航力:5000海里/15节 舰员编制:230名(军官40名) 动力装置:柴燃联合动力方式(CODAG),2台LM2500燃气轮机,功率55000马力(112舰)/2台AM50燃气轮机,功率48600马力(113舰);2台MTU 12V 1163 TB83型柴油机,功率8840马力;双轴;可调螺距螺旋桨。
     舰炮:1座双100毫米舰炮;4座双37毫米防空炮。 舰空导弹:1座八联装"海红旗"-7(HHQ-7)舰空导弹发射装置,备弹16枚。最大射程13KM,最小射程700M,最 大作战高度6000M,最小作战高度5M,最大过载35G,反应时间6。
  5S,单发毁伤概率80%。   反舰导弹:4座4联装C-803型反舰导弹发射装置,射程180公里。 鱼雷:2座三联装324毫米鱼雷发射管,发射A244S"白头"反潜鱼雷。
   反潜深弹:2座12管FQF2500反潜火箭深弹发射装置。 搜索雷达:TSR-3004型"海虎"对空/对海搜索雷达,E/F波段(112舰);360型对空/对海搜索雷达,E/F波段(113舰);"海鹰"远程对空搜索雷达,G波段;ESR-1型(347S)对海搜索雷达,I波段。
     导航雷达:RM-1290型导航雷达,J波段。 火控雷达:347G型火控雷达,I波段(用于反舰导弹和100毫米炮);2部EFR-1"谷灯"(Rice Lamp)火控雷达,I波段(用于37毫米炮);汤姆逊-CSF"海狸"(Castor)火控雷达,I/J 波段(用于HHQ-7舰空导弹)。
     声纳:DUBV-23型舰壳声纳,主动搜索和攻击,中频;DUBV-43型变深度声纳,主动攻击,中频。 电子设备:2部15管箔条发射器;BM-8610型电子干扰装置;"高杆A"敌我识别天线;GDG-755型光电指挥仪。
   作战指挥系统:TAVITAC作战指挥系统。   舰载直升机:2架Z-9型直升机。 。

开始是4座双联装发射架,后来改为4座四联装发射架

是4联装的

两舰经过改装以后,均采用4左4联装"YJ-83"导弹发射装置

反舰火力偏弱,防空火力不足,反潜能力平平,电子战能力一般。 这就是我对旅沪级的看法。参照系是俄制现代舰与新型国产神盾舰。

    113导弹驱逐舰(“青岛”号) 旅沪级导弹驱逐舰,江南造船厂制造,1995年服役。为中国第二代导弹驱逐舰。在武器配置方面,是以对海和反潜为主,兼顾防空自卫。舰上装备有舰舰导弹、舰空导弹、舰炮、鱼雷、反潜直升机等先进的武器装备和电子干扰系统,以及与其相适应的探测设备、火控系统和作战情报指挥系统。
    该级舰的作战系统的自动化水平已达到相当高的程度,设备齐全的作战指挥室为指挥员在战斗中的指挥,以及与下一级指挥员的协同提供了良好的物质基础。作战系统集中指挥和分散控制的构架极大地提高了系统的可靠性和生命力。
  作战系统具有早期预警、实时判断、快速反应、软硬武器结合、对多层次多目标实行攻击的功能。   性能装备 排水量:4200吨(满载)。 主尺寸:长142。7米,宽15。
  1米,吃水5。1米。 主机:CODOG柴—燃联合动力:2台GELM2500燃气轮机,持续功率55000马力;2台MTU 12V 1163 TB83柴油机,持续功率8840马力;双轴,可调螺距螺旋桨。
     航速:31节。 续航力:5000海里/15节。 编制:230名(其中军官40名)。 反舰导弹:8枚“鹰击-1”(C-801),主动雷达寻的,0。
  9马赫时射程40公里(22海里),或装C-802,射程为120公里(66海里);战斗部重165公斤,掠海飞行。   舰空导弹:在主炮后面装有1座汤姆逊-CSF“响尾蛇”8联装发射架,备弹26枚,无线电指令制导;2。
  4马赫时射程13公里(7海里);战斗部重14公斤。 火炮:1座双管100毫米炮,85度仰角,发射率18发/分,射程22公里(12海里),弹重15公斤;4座双管37毫米炮,85度仰角,发射率180发/分,防空射程8。
    5公里,弹重1。42公斤。 鱼雷:6具324毫米“白头”B515鱼雷发射管(2座三联装);A244S“白头”鱼雷,反潜,主/被动寻的,30节时射程6公里(3。3海里);战斗部重34公斤。
   反潜火箭:2具FQF 2500,12管固定发射器。 对抗措施:假目标:2座SRBOC MK36 6管箔条干扰发射器;2座国产26管箔条干扰发射器。   电子支援/电子对抗:侦听和干扰机。
   作战数据系统:汤姆逊-CSF TAVITAC,主动数据控制;卫星通讯系统。 雷达:对空搜索:“海鹰”(Hai Ying)或“神眼”(God Eye);G波段。    对空/对海搜索:汤姆逊-CSF TSR 3004“海虎”(Eea Tiger),E/F波段。
        对海搜索:国产ESR1;I波段。    导航:1290;I波段。    火控:347G型,I波段(用于反舰导弹和100毫米炮);2个EFR 1“谷灯”(Rice lamp),I波段(用于37毫米炮);汤姆逊-CSF“海狸”(Castor)Ⅱ,I/J波段(用于“响尾蛇”舰空导弹)。
     声纳:舰壳声纳;主动搜索和攻击;中频。变深度声纳;主动攻击,中频。 直升机:2架哈尔滨Z-9A(“海豚”)。 112舰(“哈尔滨”号) 旅沪级导弹驱逐舰,江南造船厂制造,1992年底试航。
  为中国第二代导弹驱逐舰。 在武器配置方面,是以对海和反潜为主,兼顾防空自卫。  舰上装备有舰舰导弹、舰空导弹、舰炮、鱼雷、反潜直升机等先进的武器装备和电子干扰系统,以及与其相适应的探测设备、火控系统和作战情报指挥系统。
  该级舰的作战系统的自动化水平已达到相当高的程度,设备齐全的作战指挥室为指挥员在战斗中的指挥,以及与下一级指挥员的协同提供了良好的物质基础。  作战系统集中指挥和分散控制的构架极大地提高了系统的可靠性和生命力。
  作战系统具有早期预警、实时判断、快速反应、软硬武器结合、对多层次多目标实行攻击的功能。   性能装备 排水量:4200吨(满载)。 主尺寸:长142。7米,宽15。1米,吃水5。
  1米。   主机:CODOG柴—燃联合动力:2台GELM2500燃气轮机,持续功率55000马力;2台MTU 12V 1163 TB83柴油机,持续功率8840马力;双轴,可调螺距螺旋桨。
   航速:31节。 续航力:5000海里/15节。 编制:230名(其中军官40名)。   反舰导弹:8枚“鹰击-1”(C-801),主动雷达寻的,0。
  9马赫时射程40公里(22海里),或装C-802,射程为120公里(66海里);战斗部重165公斤,掠海飞行。 舰空导弹:在主炮后面装有1座汤姆逊-CSF“响尾蛇”8联装发射架,备弹26枚,无线电指令制导;2。
    4马赫时射程13公里(7海里);战斗部重14公斤。 火炮:1座双管100毫米炮,85度仰角,发射率18发/分,射程22公里(12海里),弹重15公斤;4座双管37毫米炮,85度仰角,发射率180发/分,防空射程8。
  5公里,弹重1。42公斤。 鱼雷:6具324毫米“白头”B515鱼雷发射管(2座三联装);A244S“白头”鱼雷,反潜,主/被动寻的,30节时射程6公里(3。  3海里);战斗部重34公斤。
   反潜火箭:2具FQF 2500,12管固定发射器。 对抗措施:假目标:2座SRBOC MK36 6管箔条干扰发射器;2座国产26管箔条干扰发射器。 电子支援/电子对抗:侦听和干扰机。
   作战数据系统:汤姆逊-CSF TAVITAC,主动数据控制;卫星通讯系统。   雷达:对空搜索:“海鹰”(Hai Ying)或“神眼”(God Eye);G波段。
      对空/对海搜索:汤姆逊-CSF TSR 3004“海虎”(Eea Tiger),E/F波段。    对海搜索:国产ESR1;I波段。    导航:1290;I波段。      火控:347G型,I波段(用于反舰导弹和100毫米炮);2个EFR 1“谷灯”(Rice lamp),I波段(用于37毫米炮);汤姆逊-CSF“海狸”(Castor)Ⅱ,I/J波段(用于“响尾蛇”舰空导弹)。
   声纳:舰壳声纳;主动搜索和攻击;中频。  变深度声纳;主动攻击,中频。 直升机:2架哈尔滨Z-9A(“海豚”)。 。