高中生物题

下列各组织、器官的细胞中,含核糖体与高尔基体较多的是( ) A红细胞 B胰岛细胞 C汗腺细胞 D人体生发层细胞

全部回答

B 首先弄清楚核糖体和高尔基体的作用, 很明显,能合成分泌蛋白质的细胞就会有较多的核糖体和高尔基体 胰岛素和胰高血糖素都是蛋白质呀。

B 附在内质网上的核糖体合成的蛋白质,通过内质网与高尔基体以出芽 小泡的形式分泌出细胞

B胰岛细胞;因为胰岛细胞要分泌胰岛素或胰高血糖素, 它们都属于分泌蛋白,合成蛋白质需要核糖体,分泌的时候就需要高尔基体了

头发不也是蛋白质形成的吗?