女人刚进入绝经期(只是经期几月未来.

女人刚进入绝经期(只是经期几月未来.全身无其他症状)是否也需要激素替代疗法

全部回答

    中国人口已经进入老龄化,进入围绝经期的妇女的人数越来越多。围绝经期出现的乏力,烦躁,月经不调,腰痛,性欲低下。心脑血管病变皮肤失去光泽等症状困绕着广大妇女绝经后的骨质疏松等更是骨折的高危因素。
  HRT 对改善绝经期妇女生活质量提高生活质量有很大帮助。 一、HRT的好处。   1、调整绝经过渡期已紊乱的月经周期。 2、缓解或根除绝经前后出现的症状心血管系统,如心悸等泌尿生殖道萎缩症状皮肤的过早老化等。
   3、减少绝经后骨量过度丢失或防止骨质疏松证及其相关的骨折发生。孕激素起协同用,激素增加骨量。70岁骨折减少与HRT保护神经系统减少摔倒有关。   4、降低冠心病的发生需长期服用。
   5、可能延迟七防止老年痴呆症的发生。 6、其它:可能减少中风发生的危险及结肠癌发病的危险。 二、JRT什么时间补补多长时间? 妇女进入围绝经期后其身体内的雌、钙都会相应的降低,并逐渐减少,人体内进入更年期后大约每年丢失总量的2。
    5%,到70岁大约丢失50%。丢失的钙大多为松质骨。丢失50%的妇女易发生骨折,如坚持HRT 到70岁,钙大约丢失25%,90岁钙丢失约50%,雌激素从围绝经期开始下降。
   1、如果需解决更年期症状者,需及时补充,最多2年。 2、如解决心血管和骨质疏松症的发生,则需长期服用。   三、HRT该补些什么? 天然雌激素要优于人工合成,雌三醇优于雌二醇。
   国产:尼尔雌醇,为人工合成,在脂肪中积存,肝脏代谢,不易控制药量,口服药量为1~2mg/日。 进口:倍美力,为孕马尿中提纯的天然雌激素。以雌二醇为主。药量0。625mg/日。 利维爱,天然雌激素,含有孕激素,药量1。
    25~2。5mg/日。 四、HRT的副作用。 1、血压:不升高血压,可能降代收缩压。 2、血糖和胰岛素,有下降趋势。 3、血脂:除总胆固醇水平略降低,其佘都有上升。
  开始用药数周即出现,停药即可消失。 4、肿瘤的问题:HRT 不增加生殖道鳞癌、非生殖道恶性肿瘤脑膜瘤除外的发生,可能不增加卵巢癌、宫颈、阴道腺癌的发生。  关于子宫内膜癌,单纯雌激素癌变会增加。
  如加用足量孕激素后,则子宫内膜癌的发病率并不增加有关乳腺癌的发病率,现在仍有争论有三点认识: (1)HRT 并末增加乳腺癌的发病率。 (2)孕激素不降低乳腺癌的发病率。 (3)糖尿病者慎用。
   5、促凝及抗凝血物:现研究结果不一致。   五、禁忌症。 1、肝肾功能不全者。 2、对药品成份高度过敏者。 3、可疑乳腺癌或有乳腺癌病吏者。 4、已知或可疑有雌激素依赖性赘生物者,如子宫内膜瘤等。
   5、患有代谢性疾病:卟啉病等。 6、既往或钟醒ㄋㄈ约膊。橛醒芩鸷Φ难现靥悄虿 ?/FONT> 7、子宫内膜异位症。   8、镰形红细胞性贫血。 9、脂肪代谢紊乱。
   10、妊辰期疱疹史,或耳硬氏症恶化史。 以上是雌激素的替代疗法的具体的说明。如要想具体的实施,还应到医院内全面的检查身体后,根据医生的意见,来服用药物。 。

只要没什么不舒服,就用不着服什么激素。日常饮食中吃些粗粮,每天喝杯牛奶或酸奶各种蔬菜水果样样都吃,不挑食最好。

不用,你吃点坤宝丸、太太口服液调理一下。