大学里的人际关系总让人感到阴险与狡诈,怎样才能超越自己作到游刃有余呢?

全部回答

其实大学里人际关系还不至于“阴险与狡诈”,只不过大家都是知识分子,在处理问题时,很自然地参杂“智慧”和“思考”而已。我的经验是:宽容、微笑、聆听、赞美、付出......给别人阳光的形象。如果一味想着他人都是对手,要“斗智斗勇”,那么就会愈加制造麻烦,愈加感到压抑。

我发现了,大学真的是:应该可以用垃圾来形容吧。所以吗,我觉得如果你是清洁工那就去处理那些垃圾吧。如果不愿意那就一个人吧 我就是 下学期可以一个人住了 好幸福哦

自己要活的高兴,别在同学关系上纠缠太深.平时见面打个招呼就行了,学会忍耐!找点事做,上自习呀,去图书馆啊,哪怕来新浪网看看也好!和他们有话就说,烦他们就不??四年后各奔东西,谁认识谁啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我作为大学生中的一名也有类似的看法,的确大学的同学关系已不再象以前那样单纯,但用阴险与狡诈来评价大学同学的人际交往我却不怎么赞同。毕竟进入大学,尤其经历了小学、中学,每一个人都有了自己的想法——与众不同的想法,而且没有一个人,一个有思想的人会轻易曲同与别人的异见,所以大学交往看上去很复杂…………我这样认为。谢谢!

做好人难,做坏人不宜。 保持自己的作风,凡事外圆内方点好

世风日下,人心不古!现在的社会就是这样,到了社会上更是这样啊,就这样吧,慢慢麻木后就习惯了,清醒的人总是最痛苦的!