物体自由落下的高度和下落的时间的关系式是

物体自由落下的高度和下落的时间的关系式是:在地球上大约是,在月球上大约是,当时,物体自由落下的高度和下落的时间的关系式是:在地球上大约是,在月球上大约是,当时, 1.物体在地球上和月球上自由落下的时间各是多少? 2.物体在哪里下落的快? 请写出详细的计算过程!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

自由落体运动,高度与时间的关系,无论在地球上还是在月球上,都遵循H=(1/2)*g*t^2,也即是t=√(2s/g).式中g为所处位置的重力加速度。 由上面的结论可以看出,重力加速度越大,通过相同的距离需要的时间就越小。所以,在地球上比在月球上下落的快。