辅导班老师如何和家长沟?

辅导班老师如何和家长沟通

全部回答

  家长有的时候会护着孩子,自尊心作祟的话,不管老师说孩子什么,家长都觉得好,这样就没办法沟通了,但是老师如果换个表达方式的话,就会很好的沟通。如果老师想说孩子学习成绩不好,但是这个时候你就要从其他方面补充,看看孩子是否在班级受欢迎啊,爱劳动啊,什么的,这样家长的额内心是平衡的,毕竟现在还是独生子女多一些。
  然后再和家长商量提升孩子学习成绩的方式方法。看看是不是任课老师的教育方式,或者是孩子根本就不感兴趣,发展孩子的爱好,条条大路通罗马,不能只靠学习求生存。找到适合的才最重要。

用你的爱心,耐心,和感恩的心诚恳和家长交流。

谈孩子的表现!

个人觉得,你需要了解对方想带给孩子什么教育,从一个家长的心态去和对方交流,谁都张自己的孩子有个好老师对吧