迪斯科的手部配合舞姿有哪些?

全部回答

     迪斯科跳到最高潮时,是全身每一部分都在跳跃。不过,很多跳舞者,头部、臂部或其它各部位的舞姿都配合得很好,唯独是手部有点无所事事,不知放到那里才好。 迪斯科的手部配合舞姿有: (1)手腕旋转 手指肌肉放松,伸直,将腕部作360度旋转,左右手可以同时练习。
     (2)弯曲手指 这是吉卜赛人跳舞时常用的手势。手掌向上,手指微屈,有节奏地从尾指开始,向掌心弯去,先是尾指,接着无名指、中指到食指为止。练习这个动作,以4拍为一段落,左手两次,右手两次,再从头开始。
   (3)指花 这是一个十分容易练习又特别带劲的动作。手指向内弯(类似握拳头),然后以最快的速度把手指张开。   当要把手指张开时,可试大叫“ZAP”(急速的嘘声“嚓普”)一声,想象随着手指的张开,全场即时灯火通明,这时出手便会又快又劲。
   开始时,可将左右手交叉放着,先练习开手指,收手指,待熟悉后,便把左右手分开,在左右两边独立练习。